首页 >> 权责清单

南乐县工业和信息化委员会责任清单表

发布时间:2015-12-28 20:01:22   来源:   作者:南乐县政府
南乐县工业和信息化委员会责任清单表
 职权类别:行政许可                                                             
序号 职权名称 子项 实施依据 办理环节 责任事项 责任科室 承诺时限 法定时限 收费情况及依据
1 建设工程抗震设防要求审批     《中华人民共和国防震减灾法》第三十五条第一款:“新建、扩建、改建建设工程,应当达到抗震设防要求。”
    《河南省防震减灾条例》第二十六条:“县级以上人民政府地震工作主管部门负责本行政区域内以地震动参数、地震烈度表述的抗震设防要求和地震安全性评价的监督管理工作。”第二十八条“建设工程抗震设防要求应当纳入基本建设管理程序。发展改革、建设、规划、国土资源等部门应当把抗震设防要求的审定意见作为建设工程项目选址、可行性论证或者申请报告、设计的依据和必备内容。不符合抗震设防要求的,不得审批、核准或者备案。 对不符合抗震设防要求的建设工程,地震工作主管部门应当向建设单位提出纠正意见,并抄送同级有关项目审批部门,项目审批部门应当依法予以纠正。”
受理     公示依法应当提交的材料;一次性告知补正材料;依法受理或不予受理(不予受理应当告知理由)。 县科技局地震办公室 15天 15天
审查     审查阶段责任:材料审核。一般建设工程:申请表、工程概况、工程位置、场地类别(场地岩土勘察报告);依法应当进行地震安全性评价的工程:申请表、工程总平面布置图、地震安全性评价报告、安评合同、评审意见、批复文件。
决定     决定阶段责任:作出决定(不予行政许可的应当告知理由);按时办结;法定告知。
送达     送达阶段责任:符合条件的予以颁发证书,并通知申请人;需要补充有关资料的,应当要求申请人限期补交,逾期不交的,视为放弃申请;不予批准的,应当说明理由。
事后监管     对不符合抗震设防要求的建设工程,应当向建设单位提出纠正意见,并抄送同级有关项目审批部门,项目审批部门应当依法予以纠正。
      其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
 服务电话:0393-6281912                    投诉机构:                    投诉电话:
 受理地点:南乐县城关镇光明路8号综合办公楼3408室
附件6
南乐县工业和信息化委员会责任清单表
序号 职权名称 子项 实施依据 办理 责任 责任 承诺 法定 收费情况
环节 事项 科室 时限 时限 及依据
1 对信息化发展规划和使用财政性资金建设的信息化工程项目落实情况及资金使用情况进行检查   《河南省信息化条例》:“第十五条:县级以上人民政府信息化主管部门应对信息化发展规划和使用财政性资金建设的信息化工程项目落实情况及资金使用情况进行监督检查。” 检查 到项目单位现场检查项目建设情况和资金使用情况 县科技装备和信息化工作股     不收费
处置 结合企业自查和现场检查提出建议并上报    
公开 对项目监督检查情况进行公开    
服务电话:0393-6226418         投诉机构:南乐县工业和信息化局办公室             投诉电话:0393-5391681
受理地点:南乐县城关镇光明北路400号
南乐县工业和信息化委员会部门责任清单表
 职权类别:其他职权                                                                        
序号 职权名称 子项 实施依据 办理环节 责任事项 责任科室 承诺时限 法定时限 收费情况及依据
1 技术合同认定登记    《技术合同认定登记管理办法》(国科发政字〔2000〕063号)第三条:“地、市、区、县科学技术行政部门设立技术合同登记机构,具体负责办理技术合同的认定登记工作。”
   《技术合同认定规则》(国科发政字〔2001〕253号)第七章第五十三条:“企业、事业单位和其他组织按照国家有关政策减免税、提取奖酬金和其他技术劳务费用,应当以技术合同登记机构核定的技术贸易额或技术性收入为基数计算。”
受理     受理阶段责任:发布技术合同认定登记办事指南,公布认定登记条件、认定登记流程、申报材料。受理登记材料。符合要求的直接受理。不符合要求的,一次性告知原因及所补材料。 县科技局政策法规股 30天 30天
审查     形式与实质审查阶段责任:审查是否符合登记条件,提交材料是否齐全,核定技术交易金额。提出初审意见,报分管领导核准。
登记     登记阶段责任:发登记证明,报省科技厅核准。
 服务电话:0393-6281910                    投诉机构:                    投诉电话:
 受理地点:南乐县城关镇光明路8号综合办公楼3408室