首页 >> 权责清单

南乐县工业和信息化委员会行政职权清理目录表

发布时间:2015-12-28 20:01:22   来源:   作者:南乐县政府
南乐县工业和信息化委员会行政职权清理目录表
表一:行政许可清理目录表
序号 项目名称 子项 实施依据 实施对象 实施机构 其他共同实施部门 审批证件名称及有效期 时限要求 收费情况 调整意见及理由 备注
序号 名称 法定时限(天) 承诺时限(天)
1 建设工程抗震设防要求审批     《中华人民共和国防震减灾法》第三十五条第一款:“新建、扩建、改建建设工程,应当达到抗震设防要求。”
    《河南省防震减灾条例》第二十六条:“县级以上人民政府地震工作主管部门负责本行政区域内以地震动参数、地震烈度表述的抗震设防要求和地震安全性评价的监督管理工作。”第二十八条“建设工程抗震设防要求应当纳入基本建设管理程序。发展改革、建设、规划、国土资源等部门应当把抗震设防要求的审定意见作为建设工程项目选址、可行性论证或者申请报告、设计的依据和必备内容。不符合抗震设防要求的,不得审批、核准或者备案。 对不符合抗震设防要求的建设工程,地震工作主管部门应当向建设单位提出纠正意见,并抄送同级有关项目审批部门,项目审批部门应当依法予以纠正。”
建设单位 县科技局地震办公室     15 15 保留  
南乐县工业和信息化委员会行政行政职权清理目录表
序号 项目名称 实施机构 实施依据 调整意见及理由 备注
1 对信息化发展规划和使用财政性资金建设的信息化工程项目落实情况及资金使用情况进行检查 县科技装备和信息化工作股 《河南省信息化条例》:“第十五条:县级以上人民政府信息化主管部门应对信息化发展规划和使用财政性资金建设的信息化工程项目落实情况及资金使用情况进行监督检查。” 保留  
南乐县工业和信息化委员会行政职权清理目录表
表八:其他职权清理目录表
序号 项目名称 实施机构 实施依据 调整意见及理由 备注
1 技术合同认定登记 县科技局政策法规股    《技术合同认定登记管理办法》(国科发政字〔2000〕063号)第三条:“地、市、区、县科学技术行政部门设立技术合同登记机构,具体负责办理技术合同的认定登记工作。”
    《技术合同认定规则》(国科发政字〔2001〕253号)第七章第五十三条:“企业、事业单位和其他组织按照国家有关政策减免税、提取奖酬金和其他技术劳务费用,应当以技术合同登记机构核定的技术贸易额或技术性收入为基数计算。”
保留