首页 >> 办事指南

南乐县义务教育学籍办理指南

2015-12-29  
  • 办理时间
  • 办理依据
  • 申请条件
  • 提供材料
  • 办理流程
  • 联系电话
  • 办理地点
    转学一般在新学期开学后两个月内办理。自网上提交之日起5个工作日内办结。
    1、教育部关于印发《中小学生学籍管理办法》的通知(教基一〔2013〕7号)
    2、河南省教育厅关于印发《河南省义务教育学生学籍管理实施细则(试行)》的通知(教基一〔2014〕310号)
    3、《濮阳市义务教育学生学籍管理实施细则》的通知
    1、学生父母或其他法定监护人因跨省、市、县工作调动、住址变迁、户口变更或本县区域内跨学区、乡(镇)迁移的方可办理转学。九年级学生原则上不得转学。
    2、义务教育阶段不准留级,学生因病或其他特殊原因无法坚持正常学习者,停课时间超过本学期三分之一学时仍无法入学,可申请休学。九年级学生原则上不予办理休学。
    序号 材料名称 原件/复印件 份数 纸质 要求
    1 本县内转学持《南乐县转学联系卡》 原件 1 纸质 转入、转出学校和教育局盖章
    2 跨县区转学持《全国义务教育学校学生转学联系表》 原件 1 纸质 转入学校盖章
    3 休学需县级以上医疗证明、病例 原件或复印件 1 纸质
    1、转学:县内转学由学生法定监护人提出申请,经转入、转出学校同意,到县级教育行政主管部门备案;跨县区转学由学生法定监护人提出申请,经转入校同意并到其教育行政主管部门备案和转出校同意并到其教育行政主管部门备案。
    2、休学:由学生本人及法定监护人提出书面申请,出具县级以上(含县级)医疗单位证明、病例或其他有效证明,由学校批准并报请教育行政主管部门审查同意后方可办理休学手续,保留学籍。休学期限为一年。

      转学条件:

      确因户籍变更、住址变迁、父母工作调动、进城务工随迁子女可办理学籍异动手续,由监护人或学生本人持户口本、房产证或居住证、父母工作单位证明、进城务工(与劳动部门签订的劳务合同或营业执照、与房产部门签订的租赁合同或暂住证)有效证件到相关学校和教育行政部门办理学籍异动手续。

      县内转学:

      接收学校网上申请并审核→原就读学校网上审核→县级学籍管理部门网上审核→结束

      县外转学:

      接收学校网上申请并审核→接收学校县级学籍管理部门网上审核→原就读学校网上审核→原就读学校县级学籍管理部门网上审核→结束

      跨省转学:

      接收学校网上申请并审核→接收学校县级学籍管理部门网上审核→原就读学校网上审核→原就读学校县级学籍管理部门网上审核→调取学生档案→结束

     

     

     

     

    南乐县教育局教育股 城关镇仓颉路154号 0393-6222005