首页 >> 行政许可

关于南乐县2015-2017年雨污分流管网建设项目用地的预审意见

发布时间:2016-04-28   来源:国土局   作者:南乐县政府

乐国土资函2015〕20

 

南乐县国土资源局

关于南乐县2015-2017年雨污分流管网建设项目用地的预审意见

 

南乐县市政园林管理服务中心

按照国土资源部《建设项目用地预审管理办法》(第42号令)的规定,我局对南乐县2015-2017污水管网雨污分流管网建设项目用地预审材料进行了审查,并提出如下预审意见:

一、该项目由南乐县发展和改革委员会《关于建议书的批复》(乐发改〔2014〕79号)批准为据,卷宗材料基本齐全。

二、该项目建设对于改变南乐县雨污水处理落后的形势,改善域内居民生产生活条件,提升人民健康水平,将起到积极的推动作用,对保护区域地表水、沿河水域的生态环境具有重大意义。

三、该项目拟选址位于南乐县城区,主要建设内容为将老城区雨污管网改造成雨污分流管网及建设新城区雨、污水管网,共建设污水管网102.59KM,建设雨水管网182.24KM。其中,新城区主干道(丁古路、滨江西路、规划一路、通河路等)铺设污水管网27.12KM,雨水管网43.575KM;新城区次干道(安济公路、北环路、西外环路、创业路、滨江东路、新区三路、永乐路、公寓路等)铺设污水管网27.12KM,雨水管网42.05KM;老城区主干道(光明路、昌州路、开元路、兴华路、仓颉路等)改建污水管网19.6KM,雨水管网39.2KM,老城区次干道(朝阳路、金穗路、花园路、育才路、南北大街、背街小巷等)改建污水管网11.37KM,雨水管网22.74KM;县城居民小区、单位庭院、胡同巷道建设污水管网17.38KM,雨水管网34.68KM,全部为地下深埋,地上无新占地。

四、该拟建项目符合《南乐县土地利用总体规划》(20010-2020年),不占用基本农田。该项目符合国家产业政策。项目单位要严格执行集约节约和合理利用土地资源的基本方针,项目用地要进行科学规划、合理布局、节约用地,提高土地利用率。

五、项目单位还要严格执行相关部门法律法规的规定。同时保护被征地农民的合法权益不受侵害。

六、项目未经发展改革部门核准,或可研报告内容有变的,应重新申请用地预审。

综上所述,同意该建设项目用地通过预审。本文件自印发之日起两年内有效,已经预审的项目,如需对土地用途、建设项目选址等进行重大调整的,应当重新申请预审。

 

 

                             2015年8月19日

 

                                                    

 南乐县国土资源局办公室          2015年8月19日印发

共印10份