首页 >> 行政许可

南乐县公路局狠抓“五一”期间党风廉政工作

发布时间:2016-04-29   来源:公路局   作者:南乐县政府

“五一”小长假即将来临,该局积极响应上级关于廉洁过节的要求, 提前部署安排,推出多项举措,狠抓节日期间党风廉政建设,坚决制止各种不正之风和奢侈浪费行为,确保过一个廉洁、节俭、务实的节日。

一是严格执行公务用车节假日封存制度。除值班车辆外其余公务用车假日期间一律封存,同时,车辆封存明确专人负责,统一封存时间、统一封存地点,统一钥匙保管,杜绝出现以值班接待车辆为名的公车私用行为。二是加强对廉洁自律各项规定落实情况的监督。重点是严禁出现假日期间公款吃喝及旅游现象;从严控制假日期间互相宴请或高消费娱乐活动;严禁假日期间参与赌博等违法活动和封建迷信活动。三是全面落实“一岗双责”。要求党员干部要以身作则,率先垂范,在带头遵守有关规定的同时,加强对廉政工作执行情况的督促管理,切实做到执好纪、把好关。四是强化纪检监察假日值班工作,畅通信访举报渠道。局纪检监察室将在节日期间接受群众举报,欢迎社会监督。