首页 >> 意见征集

关于社会保障卡信息采集工作的通知

发布时间:2016-06-24   来源:县政府   作者:史益龙

“中华人民共和国社会保障卡”是由国家人社部统一规划,由各地人社部门面向社会发行的接触式集成电路卡,是办理住院、医疗保险账户结算、养老保险、求职登记、失业登记等业务的凭证,将取代现有医保卡。按照国家人社部要求和省人社厅统一部署,根据市人社局安排,现对我县所有城镇居民医疗保险参保人员开展社会保障卡数据采集工作,有关事项通知如下:

一、采集人员范围:我县辖区内参加城镇居民医疗保险的成年人、学生和未成年参保人。

二、采集地点:南乐县人社局一楼大厅社保卡服务窗口。

三、采集要求:成年人需本人携带二代身份证原件,未成年人需有监护人陪同,携带监护人的二代身份证原件及未成年人的二代身份证原件(如无身份证的未成年人需携带一张户口薄本人页和监护人身份证在一起的复印件并注明联系电话和监护关系,6岁以下儿童不用现场照相,只需提供上述材料)。

现场照相时须穿深色有领上衣,不允许穿制式服饰和穿颜色过浅的上衣,不能穿领口过大、过低上衣、头饰不能遮挡面部、耳部等。

四、采集工作时间:上午:08:00-12:00 下午:15:00-18:30

(法定节假日除外)

采集截止时间: 即日起至2016年9月1日

五、参保人首次办理社保卡不收取费用。

六、咨询电话:0393-8631993(人社局信息中心)





南乐县人力资源和社会保障局

2016年6月21日



户口簿复印件样图





社保卡样图