首页 >> 工作动态

南乐县公路管理局学习贯彻《机关工作作风追究问责暂行规定》

发布时间:2016-10-14   来源:县公路局   作者:温利利

为加强和改进我局机关作风建设,进一步提高机关工作效能,公路局结合工作实际,10月11日下午组织全体机关干部职工对县纪委、监察局下发的《机关工作作风追究问责暂行规定》的通知进行了认真学习并部署落实。会议由纪检组长马一鸣主持,重点从“三个方面”对该《规定》的精神进行了学习和部署:

一、认真学习,深入宣传。我局认真组织干部职工学习《暂行规定》的重要精神,并将《暂行规定》重新印发至各股室。全局上下统一思想,提高认识,深刻领会机关作风追究问责暂行规定的重要性、必要性和紧迫性。结合工作实际进行动员部署,明确任务,切实增强干部职工的纪律意、责任意识和使命意识。

二、强化监督,严格问责。全局干部职工要严格遵守县纪委、县监察局下发的有关纪律规定。通过强而有力的监督和问责,提高机关工作效能。要进一步加大检查力度,经常性开展自查自纠活动,对重点股室实行重点防范和监督,下决心治理“上有政策、下有对策”,“消极抵触”以及不作为、慢作为、乱作为的状况;加强对各股室工作效率和遵守纪律的督查,下决心治理工作效率低下、服务态度生硬、办事超越时限、违法乱纪等问题。对顶风违规违纪者,一经发现,严肃处理,始终保持问责问效的高压态势。

三、示范引领,以上率下。抓好作风需要树好典型,我局以贯彻落实《暂行规定》活动为契机,通过基层推荐、公众推选等方式,发现和树立一批爱岗敬业、默默无闻、乐于奉献的先进典型,认真总结作风建设中的好做法、好经验,针对性地宣传他们的先进事迹和优良作风,用先进事迹感染人,用模范典型带动人,用优秀品质影响人,发挥先进典型的示范、引领、带动作用,在全局营造“比、学、赶、超”的浓厚氛围。

总之,各股室要切实贯彻落实好会议精神,围绕《机关工作作风追究问责暂行规定》的工作作风要点,结合本局工作职能,做好工作规划,不折不扣地抓好落实,高质量完成工作目标;围绕公路工作,开创性地开展工作,想办法、找技巧,提高工作效率;树立良好形象,建设一支高效能的机关队伍。