首页 >> 魅力风景

建设森林公园 实现生态与经济共赢

发布时间:2016-11-16   来源:   作者:admin

南乐县地理位置优越,位于冀、鲁、豫三省交界处,两条高速(大广高速、南林高速)、两条国道(国道106、国道341)在县内交汇,三条省道(省道213、省道209、省道215)穿境而过,即将施工的郑济高铁穿境而过并在境内设站,具有四通八达、方便快捷的交通网络,覆盖三省、经营四方的独特区位优势。近年来,南乐县坚持走创新驱动、内生增长、绿色发展的道路,大力实施植树造林工作。新一届县委县政府班子上任后,积极践行“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,规划建设森林公园。

目前园区已规划的3000亩土地进行合理分区,完善管理服务区,配套停车场、餐饮场所等合理配置;高标准建设一般游览区,充分利用乡土树种的优势,建立乡土树种观赏区;设置银杏园区,入秋后游人可以尽情享受入秋后树叶金黄,层林尽染的景象;考虑外来树种的适应性合理布置外来树种的种植,可以挂牌介绍,让我们足不出户就可以领略到异域风情;设置百果园区,可以保护性种植稀有果品,让游人在旅游的同时也能享受到采摘的乐趣;在林中建设欢乐生态健身园,定期开展各种民俗项目、体育健身项目、农事健身项目、文体项目等;引入水系,建设独木桥、浮桥等各种体育设施。争取达到春有鲜花、夏有绿荫、秋有果实、冬有常青,游人一年四季有去处的目标。

南乐县森林公园建设将以森林生态为背景,开发滨水资源,发展水上休闲运动项目,形成巨大的投资规模作为森林生存的辅助来源,盈利资金可以合理负担一定的经常性维护和管理费用,从而减轻维护公园的经济负担。森林公园项目运作模式应定位在初期形成以林业产业为主导,农业为辅助的运作格局,继而通过农林深度开发以保证可持续发展的资金,同时通过生态环境的改善,提升周边的地产价值,最终以林产品深加工企业为龙头,形成生态化、高附加值的良性产业运作模式。

南乐县是国家级生态示范区、省级园林县城。南乐县牢固树立经营城市的理念,秉承“让投资者成功赚钱是最大的环境”,站位提升南乐整体形象,将以优良的生态景观吸引人气、聚集财气,做水做绿做文化,打造宜居宜业宜发展的环境。现诚邀有识之士,就南乐县森林公园的建设本着平等互利、优势互补的原则,围绕建设“美丽南乐”的发展定位进行投资洽谈。


电话:0393—8503680

邮箱:wtolinye@163.com

网址:http://hanl.forestry.gov.cn/