首页 >> 公告公示

关于做好应对暴雪恶劣天气防灾减灾工作的紧急通知

发布时间:2017-02-20   来源:   作者:root

中共南乐县委办公室 南乐县人民政府办公室

关于做好应对暴雪恶劣天气防灾减灾工作

的紧急通知


各乡镇党委、人民政府,县直各单位:

根据气象部门预测,2月20日到22日,我县有一次大风、降温和明显的降雪天气过程,全县有中到大雪,局部暴雪,东北风3到4级,零下5度到3度,县党政主要领导高度重视,专门作出部署,现将有关事宜通知如下:

一、高度重视

各乡镇党委、人民政府,县直各单位要充分认识本次恶劣天气的严重危害,克服麻痹思想和侥幸心理,积极做好应对工作,以对人民群众高度负责的态度,把防灾减灾工作作为当前的一项重要任务来抓,切实保障人民群众生命财产安全和正常的生产生活秩序,尤其对设施农业、困难群众等应宣传到村、通知到户,坚决杜绝发生大的事故和损失。同时,要做好道路应急救援工作,切实维护良好的道路运输秩序。

二、通力协作

城管、公安交警、交通、公路、市政、住建、电力等部门要建立和完善极端气象灾害预警信息通报协调机制,积极组织做好道路除雪、除冰和防滑工作,做好铲雪车等设备设施的调剂工作,保障国道、省道、县、乡主要干道的畅通。宣传部门牵头,充分利用网络、微信、广播电台、电视、手机短息等媒体,及时向社会公布恶劣天气信息。气象部门要及时做好雨雪冰冻天气监测、预报、预警工作。各乡镇党委、人民政府,县直各单位要进一步加强值班工作,严格落实24小时值班和领导带班制度,坚守岗位,确保通信联络畅通,一旦出现灾情,及时报告情况,立即做好应急处置工作。民政部门要做好应急救助准备,与各乡镇党委、人民政府进行有效对接,对五保对象、低保户、贫困户、孤儿等特殊困难群体应重点关注。医疗卫生教育等部门要对应职责,做好应对,保障人民群众生命财产安全。

三、做好城区清雪除冰工作

县直各单位根据各自职责区域,做好清雪除冰工作,保证雪后道路畅通,保障群众出行安全。




2017年2月20日