首页 >> 乐政
  • 索 引 号: J3001—0201—2017—00110
  • 主题分类: 乐政〔2017〕
  • 发文机关:
  • 成文日期: 2017-02-23 00:00
  • 标  题: 乐政〔2017〕3号​ 南乐县人民政府关于南乐县生物质能产业园区的意见
  • 发文字号: 乐政〔2017〕3号

乐政〔2017〕3号​ 南乐县人民政府关于南乐县生物质能产业园区的意见

2017-02-23  

乐政〔2017〕3号


南乐县人民政府

关于南乐县生物质能产业园区的意见


各乡(镇)人民政府,县政府各部门:

一、根据《濮阳市发展和改革委员会关于南乐县生物质能产业园区发展规划(2012—2030年)的批复》(濮发改工业〔2012948号)及《濮阳市发展和改革委员会关于同意南乐县生物质能产业园区增加辅助产业的批复》(濮发改工业〔2016104号)文件要求,我县于2012年开始建设南乐县生物质能产业园区。

二、规划范围。南乐县生物质能产业园区位于南乐县韩张镇镇区西部、夏庄以东、西韩固以西、安济公路南北两侧,规划面积2.5平方公里。

三、主导产业。重点发展生物质能产业,主要发展方向为纤维乙醇、生物质能源装备制造和生物质发电。在生产糠醛、木糖醇、纤维素乙醇的同时,利用木质素残渣发电,以及与生物质能主导产业链条延伸有关的化工产业。

四、发展目标。2020年,完成1.2平方公里建设任务,园区产值达到30亿元,税收达到3.5亿元。2030年,完成2.5平方公里建设任务,园区产值达到100亿元以上,税收达到7亿元以上,发展成为河南省重要的生物质能产业战略发展区、豫北地区具有引导作用的专业化生物质能产业示范区、南乐县工业经济的重要载体。

五、园区设立后,充分利用本地优势,加快基础设施建设,严格落实环境保护、安全产业政策,严把项目准入关,不断提升园区发展水平,促进产业健康发展。

六、宏业生化股份有限公司2万吨/年糠醛项目和6万吨/年纤维素项目位于安济公路南侧,夏庄东侧,西韩固西侧,韩张镇西侧1.5公里。该企业位于南乐县生物园区产业内,符合产业政策,该区域生产糠醛、木糖醇、纤维素乙醇,可发展与生物质能主导产业链条延伸有关的化工产业。




2017117








南乐县人民政府办公室 2017117日印发