首页 >> 综合新闻

韩张国土所获得两个乡镇政府年度表彰

发布时间:2017-03-14   来源:县政府   作者:root

近日,河南省南乐县韩张国土资源所获得所辖乡镇—韩张镇和张果屯镇党委政府的同时表彰,获得“2016年度先进单位”荣誉称号。

2016年,韩张国土所以“宣传、服务、学习”为主线,做好国土所的全面工作,致力于辖区内的国土资源管理秩序,取得了显著成绩。

一是加大普法宣传教育力度。以农村的“赶集日”为载体,利用横幅、宣传页、网络等多种宣传载体广泛宣传国土资源法律法规和政策,提高全民知法守法观念。

二是加大国土资源服务力度。严格落实执法巡查“四个一”制度,平时下乡工作不忘巡查,每周专门安排三天巡查,对于公路沿线、重要节点、重点村加大巡查频率,并做好巡查记录,对巡查发现的问题,第一时间向镇分管领导、局主要领导汇报,及时处理;主要配合做好农村宅基地确权发证工作,做到严谨、细致,确保无错登、漏登现象,坚持严格政策界线,严审用地来源,严格规范操作,确保登记权利人的合法权益;服务经济发展需要,对依法用地企业和个人提前介入、提供咨询、全程服务。

三是加大队伍的学习教育力度。狠抓国土所工作人员的法律法规学习教育,通过集中学习和自学,强化监督和管理,在工作中正确用权,廉洁从政,坚决克服“三难”(门难进、脸难看、事难办)现象,杜绝吃、拿、卡、要等问题,提高执法人员的法律素质,增强依法行政意识。