首页 >> 综合新闻

南乐县国土局信访稳定工作获县委县政府表彰

发布时间:2017-03-14   来源:县国土局   作者:姜慧琴

313日,在南乐县“县委政法稳定暨全面依法治县工作会议”上,南乐县国土资源局被表彰为“2016年度全县维护稳定和信访工作先进集体”,南乐国土局信访办主任任运生同时被评为“先进工作者”。

近年来,南乐县国土局严格执行“领导干部信访接待日”制度,持续开展矛盾纠纷排查化解,积极破解涉土信访难题,着力将问题解决在基层,消除在萌芽状态,着力构建和谐国土。

一是建立健全制度。制定了《信访接待制度》、《信访责任追究制度》等,将信访工作列为考核主要内容之一,使信访工作规范化、程序化;二是严格规范程序。按照《信访工作条例》规定,运用查看相关土地档案资料、深入群众座谈走访、勘察现场等措施进行全面调查取证,严格程序,依法开展工作;三是注重工作回访。在信访案件办理中、办结后,不定期对信访人进行回访,及时掌握并反馈信访人的思想动态和行为倾向,进一步巩固接访工作成果;四是加强业务学习。认真抓好工作人员的法律法规及政策的学习和实践,依法办理信访,调处纠纷,维护稳定。

2016年,南乐国土局共受理信访件21件,其中交办10件,直接受理来访11件,目前已结案21件,结案率100%;群众满意率95%