首页 >> 综合新闻

南乐县隆重举行“3•15”国际消费者权益日纪念宣传活动

发布时间:2017-03-16   来源:县工商质监局   作者:root






3月15日,南乐县工商质监局、南乐县消费者协会主办的2017年“3.15”国际消费者权益日宣传咨询活动在县城昌州路东段隆重举行。县工商质监、食药监、卫生、农牧等部门和移动、联通、电信、邮政以及县知名企业等42家单位参加了宣传咨询活动。申进章、赵军保等县领导亲临现场进行指导,并对宣传咨询活动予以充分肯定。

此次纪念宣传活动,相关职能部门和知名企业围绕中消协确定的“网络诚信 消费无忧”年主题,就广大消费者关心的话题和消费者权益保护工作开展了一系列的宣传、咨询、服务活动。在活动现场摆放了150块各类宣传展板,设置了消费投诉、咨询、服务和真假商品对比42个展台,通过实物展示、展板介绍、发放资料、解答疑问、受理投诉等方式,向过往群众广泛宣传《消费者权益保护法》、《网络购买商品七日无理由退货暂行办法》等相关法律法规知识,讲解假冒伪劣商品识别方法和消费维权知识。通过一系列消费宣传活动,为消费者维护自身合法权益提供了便利,同时也引导了消费者科学认知,理性消费。进而营造了全县浓厚的“3·15”活动氛围。

活动当天,共发放各种宣传资料12000余份,接受消费者咨询620余人(次),受理消费者投诉15起。