首页 >> 图片新闻

县委书记孙栋会见永城煤电控股集团有限公司党委书记、董事长侯世宁

发布时间:   来源:   作者:宣传部

3月18日,永城煤电控股集团有限公司党委书记、董事长侯世宁和永煤濮阳区域董事长张爱民、党委书记张晨意、总经理吕本富等一行6人先后到南乐国家级生物基材料产业园内的永乐生物、秸秆制糖、可降解育秧盘、龙都天仁等企业实地调研,随后召开座谈会。县领导孙栋、张耀华、黄泽岭、曹拥军、徐冰川、刘玉林、魏焕显、李贵彩和县委办、政府办及永乐生物总经理张延山陪同调研或参加座谈。
孙栋首先代表县四大班子对侯世宁一行到南乐考察工作表示欢迎。他指出,南乐县抢抓国家支持新兴战略产业机遇,经过几届县委、县政府持续努力,以永乐生物为基础,不断做大生物基材料产业集群,成为全国两家国家级生物基材料产业集群之一,更是南乐重点支持的产业集群。当前环境保护日趋严峻,生物基材料产业因其是符合国家政策的朝阳产业,国家支持力度不断加大,发展前景很好。永煤集团作为河南省重点国企,面临煤炭行业去产能的大形势,在全面贯彻落实习近平总书记河南调研时提出的“打好四张牌”要求,加快产业转型升级方面理应走在前列。希望永煤集团与南乐县携手合作,以支持永乐生物有限公司产业链条延伸为切入点,助力打造生物基材料产业集群。南乐县将秉承“让投资者成功赚钱是最大环境”的理念,高度重视与永煤集团的合作,实现良性互动和合作共赢。孙栋要求,由曹拥军、刘玉林同志负责,督促有关部门加快永乐生物公司环保手续和相关证件办理进度。
侯世宁对南乐县委、县政府对永乐生物的关心支持表示感谢。他简要介绍了永煤集团情况,煤炭去产能大环境下转型发展历程。他表示,通过参观考察生物基材料产业园区,感觉很振奋,感到生物基材料产业是符合国家政策的高新技术产业,国家非常支持,发展潜力很大、前景很好。永乐生物L—乳酸项目作为生物基材料产业中的重要环节,永煤集团将从资金、人才等方面大力支持永乐生物公司项目实施,全力支持永乐生物发展壮大,争取新三板上市。
座谈会上,永乐生物总经理张延山介绍了永乐生物公司情况、发展打算及需要总公司解决的资金、人力等方面的问题。副县长刘玉林介绍了南乐国家生物基材料产业集群发展情况及下步打算。