首页 >> 乐政
  • 索 引 号: J3001—0201—2017—00130
  • 主题分类:
  • 发文机关:
  • 成文日期: 2017-04-12 00:00
  • 标  题: 乐政〔2017〕10号 南乐县人民政府关于印发《南乐县土地综合开发项目资金管理办法》的通知
  • 发文字号:

乐政〔2017〕10号 南乐县人民政府关于印发《南乐县土地综合开发项目资金管理办法》的通知

2017-04-12  

 乐政〔201710 

 

南乐县人民政府

关于印发《南乐县土地综合开发项目资金

管理办法》的通知

 

各乡人民政府,县政府部门:

南乐县土地综合开发项目资金管理办法已经县政府同意,现印发给你们,请结合实际,认真贯彻执行。

 

  

                                 2017326

 

南乐县土地综合开发项目资金管理办法

 

为强化县级城市土地资源管理,谋划建立县级建设用地价值发现和增值链培育机制,建立政府主导的土地一级开发机制,规范我县国有土地收储及出让市场,提升县级政府对当地土地市场的控制能力,实现县级政府融资能力得到普遍提升目标, 促进我县城镇化战略的实施和经济社会的可持续发展,按照省委省政府《河南省百城建设提质工程实施意见》要求,结合《关于规范土地储备和资金管理等有关问题的通知》(财综20164号)的精神,特制定本办法。

第一条 加强政府统筹协调。县政府负责协调相关部门完成项目环评、可研、土地、规划等相关手续的办理等前期准备工作;县国土资源主管部门做好土地整理、开发、储备及土地出让的协调、监督等工作;县政府按程序选定公司负责项目日常的资金和资产管理。

第二条 科学制定土地整理、开发、收储及土地供应计划。按照百城建设提质工程规划要求,县国土局根据城市产业结构调整、土地利用总体规划、城市规划和土地利用实际情况,会同有关部门制定县土地整理、开发、储备及土地出让计划;土储中心根据当地经济发展水平、上年度地方财力状况、近三年土地供应量、上年度地方政府债务限额、地方政府还款能力等因素,按照宗地编制下一年度土地整理、开发、收储资金收支项目预算及土地出让计划,经主管部门审核后,报同级财政部门审定。土地整理、开发、收储计划及土地出让计划经同级人民政府批准,向社会公开并组织实施。

第三条 国有土地使用权收购价格依照被收购前土地位置、用途、面积等经具有资质的地产评估机构评估后,按该宗地剩余使用年限的价格确定;涉及拆迁、补偿的,应符合县相关征地、拆迁、安置、补偿等办法要求。

第四条 规范土地出让程序,国有土地使用权挂牌出让需经有县人民政府批准,国土局将国有土地使用权在其指定的土地交易场所挂牌公示,按相关程序规定执行。

第五条  建立顺价挂牌出让机制。商住建设用地原则上以挂牌出让为主。国土部门对挂牌出让土地的出让规模及价格进行调控,保证实际土地价格不低于包括土地收储、整理以及周边基础设施建设和上缴提留后的综合成本价格。

第六条 加强土地储备运作管理,财务收支按储备宗地单独核算,确保储备资金安全运营和保值、增值。土地储备资金运作接受县人民政府财政、审计部门和上一级土地行政主管部门的检查与监督。

第七条  县因土地出让收入、国有土地收益基金、新增建设用地有偿使用收入产生的政府性基金预算收入上解中央、省、市支出后,报经县人民政府和人大同意;土地出让收入基金安排的支出用于征地和拆迁补偿支出、土地开发支出、城市建设支出、农村基础设施建设支出等,国有土地收益基金安排的支出用于征地和拆迁补偿支出、土地开发支出等,新增建设用地有偿使用收入安排的支出用于土地整理支出、耕地开发等支出。

   

南乐县人民政府办公室                    2017326日印发