首页 >> 公告公示

南乐县韩张镇发生一起阻挠卫片执法事件

发布时间:2017-06-01   来源:   作者:root

5月31日下午,南乐县韩张镇土地管理部门巡查发现,该镇南街村村民孟某某在已被拆除过的违法占地原址上,再次铺砖并抹水泥地面。该宗地位于韩张镇南街村东北,面积2.22亩,属于未经批准的非法占地。今年1月份在全国土地卫片执法工作中被发现,图斑号为370,按照上级文件要求,必须拆除。4月3日,镇政府配合土地管理部门依法对该宗违法占地予以了拆除。

发现孟某某再次违法占地建设后,镇政府配合土地管理部门立即组织人员赶到现场,对该违法行为进行制止,并对已经铺设的地面进行再次拆除。在拆除过程中,孟某某家人情绪激动,强行阻挠执法,并砸坏镇政府工作人员车辆4部。孟某某的家人多次到施工车辆前阻挠正常执法,被工作人员数次劝离后,孟某某的妻子跑到已经铺好的地面上,拿出水果刀割伤自己的手腕,故意制造事端,扩大影响面,以此威胁工作人员。孟某某的妻子受伤后,镇政府工作人员立即将其送往医院进行处治,目前伤势无碍。对恶意抗法、损害公私财物的行为,公安机关已经介入调查取证,并将严厉追究相关违法人员的责任。

无论违法人员采取任何过激的行为,县政府对打击土地违法行为的决心坚决不变;对故意毁坏公私财物、恶意阻挠执法的行径,坚决予以打击,绝不姑息。



南乐县人民政府            

2017年6月1日