首页 >> 综合新闻

县金融办组织召开2017年上半年金融形势分析暨金融扶贫工作座谈会

发布时间:2017-07-14   来源:   作者:root

7月11日下午,县金融办组织召开2017年上半年金融形势分析暨金融扶贫工作座谈会,县人行、农发行、中原银行等8家银行主要负责同志参加会议。会上,各金融机构就上半年信贷工作及金融扶贫有关政策进行了汇报。县人行主要负责人通报了上半年金融运行及信贷执行情况。金融办就下一阶段金融工作提出了意见和建议。

会议明确,一要巩固基本点,保持存贷持续增长。要咬定年度目标不放松,千方百计加大信贷投放力度;继续加大改革创新力度,优化信贷结;要高度重视风险防范和化解,守住金融底线。二要结合实际、狠抓亮点。立足南乐产业发展、重大基础设施建设等资金需求,强化主观能动性,主动对接,重点支持生态农业、现代制造业、现代服务业等产业发展及棚户区改造、生态水系治理等基础设施建设。要大力实施金融扶贫工程。有效对接贫困群众现实需求,为贫困户创业提供贷款,真正为扶贫工作“造血”。三要互联互通、信息共享。各金融机构要建立起好的信息联动机制,做到信息共享,资源共享,实施抱团发展。会议要求,各金融机构结合实际情况,将扶贫贷款政策梳理汇总,形成金融扶贫合力。