首页 >> 图片新闻

县委书记孙栋组织召开南乐县农村生活垃圾治理工作推进会

发布时间:   来源:   作者:宣传部

716日,县委书记孙栋随即召开南乐县农村生活垃圾治理工作推进会。县领导曹拥军、单海岩、杨文峰、李贵彩和县委办、政府办、住建局、督查局、交通局、公路局、市政园林中心、城管局、林业局、公安局、水利局、城关镇、杨村乡、谷金楼乡、西邵乡、寺庄乡、近德固乡主要负责同志参加会议。

孙栋指出,全省农村生活垃圾处理工作现场会在南乐召开,是全面展示南乐县乃至濮阳市发展成效的难得机遇。全县上下一定要严格按照省住建厅领导具体要求和整改标准,做到实之又实、细之又细,全力以赴做好现场会的筹备工作,全面展示南乐县良好的精神风貌。

孙栋强调,各乡镇、县直单位要通盘考虑、通力合作,共同做好现场会的筹备工作。县公安局要负责好沿途车辆清理、交通秩序、安全保卫、突发事件等具体工作,所有上岗人员一律规范服装、衣着整齐,通过标准化手语指挥管控交通,充分展示南乐公安交警形象。县督查局要做好沿途环境卫生督导工作,协调各乡镇眼睛所到之处要干干净净、一尘不染,做到“三无一规范一眼净”;各村沿街住户要按照美丽庭院标准,将物品摆放得整整齐齐、窗户路面打扫得干干净净。要把各项工作都向前延伸一步、考虑细点,全面展示南乐县领导干部的精气神,切实让“南乐经验”成为全省其他县区可复制、可学习、可借鉴的样板。

曹拥军、单海岩分别指出了各观摩点和沿线路段环境卫生整治工作存在的具体问题,并对整改工作开展进行了安排部署,要求各有关单位高度重视现场会的召开,进一步提升工作标准,以最高水准迎接好此次现场会。