首页 >> 政务要闻

省住建厅巡视员陈华平在县委书记孙栋陪同下检查指导全省农村生活垃圾治理工作现场会筹备情况

发布时间:   来源:   作者:宣传部

716日,省住建厅巡视员陈华平、村镇建设处处长朱晓波、机关服务中心主任赵正平、村镇建设处副处长刘延中一行莅临南乐检查指导全省农村生活垃圾治理工作现场会筹备情况,县领导孙栋、刘冰、曹拥军、单海岩、杨文峰、李贵彩和县委办、政府办、住建局、督查局、交通局、公路局、市政园林中心、城管局、林业局、公安局、水利局、电视台、城关镇、杨村乡、谷金楼乡、西邵乡、寺庄乡、近德固乡主要负责同志陪同调研或参加座谈。

陈华平一行先后到我县城乡环卫一体化指挥中心、谷金楼乡中平邑村、西邵乡垃圾收集地埋桶点、寺庄乡岳村集村垃圾分类点、城关镇郭庄村非生活垃圾堆放点、乐西湖、南乐县垃圾处理场实地调研,现场提出指导意见和整改建议,并召开座谈会进行具体安排指导。朱晓波、赵正平、刘延中就各个调研点、调研路线、沿途环境卫生整治、县容县貌整治、导播词、解说词提出针对性、指导性意见和完善标准。

陈华平详细说明了召开现场会的目的、意义,就各个观摩点存在问题提出具体整改意见,认为明显感受到南乐县与上次比较进步很大、整改成效明显,充分感受到南乐县领导干部队伍是一支作风硬朗、敢打硬仗、能打胜仗的队伍,但是目前与召开现场会还存在一定差距。

陈华平强调,南乐县要细而又细、精而又精、加快进度,确保现场会开好、开圆满、开成功。南乐县要以全省农村生活垃圾治理现场会为契机,把重视程度体现在工作上、落实在行动上,创造出可学习、可复制、可受启发的“南乐模式”“南乐经验”,以一流的水平让“南乐经验”在全省家喻户晓。要紧紧围绕农村生活垃圾治理这一主题,从展板摆放、解说词、导播词都充分体现南乐的具体做法。要围绕“扫干净、转运走、处理好、保持住”这四项环节,达到“有稳定的保洁队伍、有长效的资金保障、有完备的设施设备、有成熟的治理技术、有完善的监管制度”的五有标准。要做好沿途交通管制、沿途路线环境综合提升等工作,沿途所到之处、眼睛看到的地方要“扫干净、摆整齐”,全面展示南乐县经济社会发展成效和干部群众精神风貌。

孙栋表示,南乐县委、县政府将严格按照省住建厅领导具体要求和整改标准,高度重视、精益求精,做到实之又实、细之又细,全力以赴做好现场会的筹备工作,全面展示南乐县良好的精神风貌。