首页 >> 图片新闻

县委书记孙栋组织召开全县以案促改工作警示教育大会

发布时间:2017-09-08   来源:   作者:宣传部

9月8日,县委书记孙栋组织召开全县以案促改工作警示教育大会,刘翠、张耀华、郭爱青、李继峰、李彦军、徐冰川等在家的全体县领导及各乡镇党政正职、纪委书记,县直各单位党政正职、纪检组长(纪委书记),各人民团体主要负责同志参加会议。县委常委、县纪委书记郭爱青主持会议。
    针对全县全面从严治党、标本兼治推进以案促改工作,孙栋提出三点要求,一要提升政治站位,保持清醒头脑。坚持标本兼治、推进以案促改是全面从严治党的内在要求,是教育保护干部的重要举措,是加快赶超发展的迫切要求。二要把握重点关键,推进以案促改。加强教育抓预防,全体党员干部要结合“两学一做”学习教育常态化制度,制定学习计划,明确学习内容,重点组织学习习近平总书记系列重要讲话、党章党规党纪及国家法律法规等,坚定理想信念、筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题,守好共产党人的“精神家园”;认真剖析抓整改,各级各单位要切实做到“六查六改”即查摆理想信念党性修养等方面的问题,在思想政治建设方面抓整改;查摆财务管理薄弱问题,在财务监督管理上抓整改;查摆工程建设领域突出问题,在严格执行招投标等程序方面抓整改;查摆官商不清问题,在构建亲清政商关系方面抓整改;查摆党内监督弱化问题,在落实责任强化干部日常管理监督方面抓整改;查摆权力滥用问题,在权力运行监督制约方面抓整改,领导干部要结合思想、工作、作风、党风廉政建设实际,通过专题民主生活会、座谈会、谈心谈话、发放征求意见表等形式广泛征求意见建议,找出个性问题,找准要害问题,深挖根源问题,确保查摆剖析到位;完善制度抓落实,县级干部和各乡镇、各部门主要负责同志要严格遵守要求,保持24小时联络畅通,认真履行请销假制度。三要强化责任担当,确保工作实效。加强组织领导,严格责任落实,强化督查问效,县纪委要将以案促改工作列入年度反腐倡廉建设考核内容,严格责任考核和责任追究,对工作效果显著的给予表彰,对于失职失责、监管不力,敷衍应付,造成本部门本单位多次发生违纪违法案件的,要严肃问责追责。
    就今年以来全县经济社会发展情况及重点工作部署,孙栋指出,全县上下坚持抓招商、重改革,开放活县增动力;坚持抓项目、育集群,工业强县壮实力;坚持抓基础、增效益,农业富县挖潜力;坚持抓规划、促提升,城建立县添魅力;坚持抓特色、建载体,文化兴县聚引力;坚持抓实事、惠长远,民生安县激活力。形成了想干事、能干事、干成事、不出事的浓厚氛围,保持了赶超发展的好气势、好态势和好趋势。孙栋强调,要围绕“一带一路一城区”建设,坚持高起点规划、高标准推进,努力打造“城在林中、水在城中、路在绿中、人在景中”的宜居环境。重点实施景观绿化、水系打造和乐西湖核心区提升;全面推进昌乐湖、南湖、东湖、平邑湖,形成“五湖映城,四水绕城”生态景观;重点抓好市民中心、人民医院新区、新高中、新党校等民生项目建设,打造宜居宜业宜游生态南乐。
    会上,县领导刘翠、张鸿艺、刘玉林、运献国分别代表县委、县人大、县政府、县政协领导班子作表态发言;县委常委、县纪委书记郭爱青通报了吴灵臣、雷凌霄、王璀英、仇奎显、王志明、王亚伟、王爱民、岳向昭违规违纪案情和县违反八项规定案事例;县委常委、县委办公室主任徐冰川宣读了《南乐县围绕仇奎显、王志明、王亚伟案件开展以案促改工作实施方案》。