首页 >> 综合新闻

南乐县中心幼儿园突出办园特色 打造幼儿教育新名片

发布时间:2017-09-11   来源:   作者:赵贵菊


2017年9月1日,南乐县中心幼儿园在各级领导和全县人民的瞩目之下正式开园啦!360名幼儿踏着欢歌迎着朝阳,走过寓意十全十美的幸福之门,在这里开启自己新的人生篇程。

一、领导重视,保障有力。为了县城3--6岁幼儿能接受高质量的学前教育,县委县政府加大投资力度在木伦河路与金穗街交叉口东南角兴建了一所高标准示范性公立幼儿园,园内场地开阔,教室宽敞明亮,冬有供暖设备,夏有降温设施,班内配有75寸的一体机、五级过滤恒温热水器、消毒柜、绘本图书、各种各样的玩具、全自动消防喷淋系统、360度监控、新风净化一体机等硬件设施,为幼儿在园内的学习生活保驾护航。

二、加强教师队伍建设、打造精英教师团队。我园集中封闭式培训新到岗教师,要求每位教师都要展现个人才艺,并高标准高设计班级主题环境创设,特别是我园有了男教师的加入,为幼儿园注入了阳光,男教师虽少,但是作用却是巨大的,使得幼儿园焕然生机,孩子们的发展,也更加健康,更加均衡,同时聘请我市幼儿教育专家张小军主任前来指导培训教育工作,全面提升我园教学工作理念。

三、明确发展目标,打造园本文化。开学以来,结合上级领导指示和《3-6岁儿童学习与发展指南》、《幼儿园工作规程》,我园陆续开展了秋季开学第一节安全课、防溺水安全知识普及活动,将安全教育纳入的幼儿的正式学习中来。另外,我园组织教师分年级分组教研,以课程设计为突破口,开展园本课程,实行课程创新,在后续教育教学中将民风民俗教育、爱国主义教育、礼仪教育渗透到日常生活和活动游戏中,引导幼儿养成受用一生的好习惯,习得正确的三观,为幼儿的后继学习和终身发展奠定良好的基础。