首页 >> 综合新闻

郑州大学“基层宗教工作研究”课题组莅临我县调研基层宗教工作

发布时间:2017-09-12   来源:县民宗委   作者:root

9月12日上午,郑州大学博士生导师、中国统一战线理论研究会理事辛世俊教授一行到南乐县调研基层宗教工作,市委统战部民族宗教科科长杨海英,县委统战部副部长郭晓波、县民宗委副主任贾智胜等市县领导陪同调研。

活动中,郑州大学“基层宗教工作研究”课题组先后到张果屯镇北街村、张果屯镇政府宗教工作站等地对我县宗教工作“三级互动网络建设”情况进行实地调研。

在随后召开的座谈会上,县文广体旅局、教育局、公安局、信访局、科协及西邵、张果屯等部分宗教工作重点乡镇就如何占领思想文化阵地、依法打击非法宗教活动、“教育与宗教相分离”、乡村两级管理等宗教工作开展情况一一作了详细汇报。

辛世俊教授充分肯定了我县在宗教管理工作中的好做法和取得的成绩。他指出,南乐县高度重视宗教工作,认真贯彻党和国家的宗教政策,充分发挥三级互动网络管理机制,营造了基层宗教工作和谐稳定的良好局面。他要求,要认真总结经验,巩固取得的成果,不断提高宗教事务管理能力,积极做好新形势下基层宗教管理工作。