首页 >> 政务要闻

市委常委、统战部长张红林到我县督导信访稳定工作

发布时间:2017-09-12   来源:   作者:宣传部
    9月12日,市委常委、统战部长张红林到我县督导党的十九大期间信访稳定工作。市法院副院长王令宝,市委防范办主任王海雨,市统战部办公室主任王建锋,县领导刘翠、李彦军、李维、侯圣贤、马鸿斌及12个乡镇党委书记,县委办、政府办、政法委、统战部、信访局主要负责同志陪同督导或座谈。
    张红林部长一行首先到西邵公安检查站进行了检查指导,详细了解了西邵公安检查站运行情况,对进京车辆、人员检查工作提出了具体要求,指出要逐一排查隐患,严防重点,守护好河南北大门。随后到城关镇群众信访工作站,查看了信访接待场所建设,详细了解了城关镇矛盾纠纷排查、领导干部接访、重点案件办理及重点人员稳控情况等,对城关镇群众接访工作表示肯定,指出,要全力化解基层矛盾,解决群众合理诉求,为维护人民群众合法权益、促进社会和谐稳定作出积极贡献。
    随后召开了市督导南乐信访工作座谈会。县委副书记刘翠主持会议,信访局负责人汇报了党的十九大期间信访稳定工作安排部署及重点工作开展情况,县委常委、统战部长李维汇报了民族宗教工作开展情况。
    张红林部长对我县信访稳定工作及民族宗教工作给予充分肯定。指出,南乐县领导重视,行动迅速,目标明确,任务具体,措施得力,责任落实,效果不错。同时要消除消极麻痹情绪,做好打持久战准备,从讲政治、讲为民、讲法治、讲艺术等方面提高思想认识,强化工作落实,继续做好党的十九大期间信访稳定工作。
    刘翠对张红林部长近年来关心和支持南乐发展表示感谢,要贯彻落实好张红林部长指示精神,并以此次督导为契机,进一步强化认识、压实责任,细化措施、警钟长鸣,坚决做好信访稳控工作,确保党的十九大期间不发生来自南乐县的干扰。