首页 >> 文件通知

【巡视利剑】来自南乐县党员干部的评论摘编(三)

发布时间:2017-09-26   来源:县监察局   作者:root

苏树林、武长顺、卢恩光、司献民、黄兴国一只只大“老虎”在中央巡视过程中,纷纷落马。铲除了党的肌体上的毒瘤,拔病树护森林,健康了党的肌体,净化了政治生态,厚植了党的执政根基,突显了巡视作为加强党内监督的战略性举措在落实全面从严治党,维护党纪的“利剑”作用,彰显了以习近平同志为核心的党中央对腐败的零容忍和反对腐败的坚强决心。(县农牧局  岳占伟)

公权来自于公众,应服务于公众利益,服务于广大人民群众。自古以来人们称颂的清官好官,无不重公义轻私利,而《巡视利剑》披露的落马官员,无论是王珉放任辽宁贿选收受礼金、武长顺利用权力垄断天津交管市场,还是孙树林用公款报销个人花销费用,以及王民安依靠公权影响力经营家族生意,无一例外的均是将掌握的公权倾向于个人的私心、私利、私欲,而忘记了初心、践踏了党性、背弃了为人民服务的宗旨。这些再次警示我们,无论权力大小、职位高低,公权只能为公,不得因私而废,权力来自于人民,必须接受人民群众的监督。(县住建局  张扬)

《震慑常在》表明巡视永远在路上,巡视工作不是“一阵风”。巡视回头看杀回马枪针对的是具体的突出的问题,给党员干部以警示,发挥更大威慑力。(县粮食局  赵爱贤)

无论是辽宁拉票贿选案被“揭开盖子”的过程,还是“武爷”落马过程,都让自上而下的组织监督与自下而上的民主监督在这里相遇。一次次利剑出鞘,践行了“老虎”“苍蝇”一起打的郑重承诺,发挥了巡视监督标本兼治的战略作用,阐明了政治巡视的深刻内涵。国之利器、党之利器作用凸显。(县蔬菜开发中心  梁海兵)

《巡视利剑》专题片拍摄近20名因巡视发现问题线索被查处的官员,王珉、黄兴国、王三运、苏树林、卢恩光、武长顺、虞海燕等现身说法,发人深省、令人警醒,凸显了巡视利剑的特效作用和巨大威力。政府作为人民利益的“保护神”就要尽职履责,对腐败问题要零容忍。巡视工作磨剑擦枪,枕戈待旦,马不停蹄,奋力挥剑,一场场雷霆万钧之势的惩贪去恶“反腐风暴”似“秋风生渭水,落叶满长安”,一个政治生态山清水秀的美丽风景就在前方。(县林业局  赵欣超)

治贪防腐,警钟长鸣。中央巡视组能够发现并通过调查揪出这些“老虎”“苍蝇”,充分说明中央对党风廉政建设的巨大决心,无论多大的官,只要出现贪腐问题决不手软。通过加强巡视成果的展示,肃清社会风气,强化警示作用,让党员干部不敢腐、不能腐,标本兼治。利剑出鞘,铲除贪腐毒瘤,树风清气正政治生态,打造阳光政府。(县文广体旅局  冯雪艳)

《巡视利剑》专题片反映了以习总书记为核心的党中央把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,巡视已成为党内监督的战略性制度,党内监督与群众监督并重,有效破解自我监督的难题,探索出这条自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的有效途径。片中王珉悔了、苏树林哭了、武长顺白头了等一个个镜头彰显了巡视这把利剑高悬,强大震慑威力。(县公安局政治处 李丽敏)

巡视利剑力量之所在,不光在于其查处的贪污腐败现象,更在于其背后的威慑力,使党员干部心存敬畏,谨慎用权,做政治上的明白人。正所谓“一心可以兴邦,一心可以丧邦,只在公私之间尔”。党员干部要处理好公与私的界限,不秉私心谋事,不以私欲废事。抵制欲望、坚守原则、守好底线,才能走向人生的康庄大道。(县工商质监局  崔随国)

再多阻挠也挡不住巡视利剑的锋芒,更印证了巡视制度有效管用,只要我们敢于正视现实、直面矛盾,把党的自我监督和人民群众监督有机结合起来,就一定能还人民一个风清气正的国家。反腐永远在路上……(韩张镇  霍现磊)

巡视利剑力量之所在,不光在于其查处的贪污腐败现象,更在于其背后的威慑力,使党员干部心存敬畏,谨慎用权,做政治上的明白人。正所谓“一心可以兴邦,一心可以丧邦,只在公私之间尔”。党员干部要处理好公与私的界限,不秉私心谋事,不以私欲废事。抵制欲望、坚守原则、守好底线,才能走向人生的康庄大道。(寺庄乡纪委)