首页 >> 工作动态

南乐县人力资源和社会保障局“拒形式、重实效”风清气正过“双节”

发布时间:2017-09-26   来源:县人社局   作者:root

为贯彻落实中央八项规定精神,防止四风抬头,崇廉拒腐、厉行节约过好中秋、国庆双节,县人社局党组转变常规思路,拒绝形式主义,做好“双节”期间党风廉政建设工作。

一是突破“我说你听”旧模式,局党组成员以普通党员身份参加机关股室、基层站所以“我身边的党风廉政新变化”为主题的座谈会,结合自身经历用话家常的方式,以平实语言互相交流节庆期间廉洁自律方面的“大政策、小故事”。

二是摒弃“文山会海”老做法,力戒“开会等于落实,发文等于做过”懒政思维,创新互联网 时代廉洁教育手段,利用微信群、QQ群推送节日廉政小故事、微漫画、表情包,以干部职工喜闻乐见的新媒体开展廉洁自律宣导。

三是强化“久久为功”见成效,对党风廉政建设常抓不懈,制订了“八项规定”、“十条禁令”,规范约束干部职工严守党纪国法;以“廉政文化长廊”为载体,定期更新版面内容,让干部职工“抬头可见,低头思廉”,营造平时不想腐、节日不敢腐的良好氛围。