首页 >> 工作动态

南乐县三措并举留住服务基层大学生

发布时间:2017-09-26   来源:县政府   作者:root

近日,经省人社厅统一考试招募分配至我县的2017年“三支一扶”大学生,奔赴各乡镇开展为期两年服务工作。近年来这些服务基层大学生发挥专业特长,为农村教育、医疗、种植养殖、转移就业等相关领域脱贫致富工作发挥了重要作用,为防止基层人才流失,让三支一扶大学生扎根基层、踏实工作、服务南乐,县人社局三举措留住人才。

一是强化岗前培训,提升综合素质。就党和国家大政方针政策;本地区基层工作现状;拟服务单位和岗位的基本情况;乡镇共青团有关工作;心理健康知识等予以培训,让大学生在基层“快融入、早站稳”。

二是落实福利待遇,安心投入工作。根据国家和省市相关规定,足额发放工作生活补贴,按期缴纳社会保险,享受事业单位人员同等待遇,让他们在基层“沉得下、待的住、有所为”。

三是期满合格转正,解除后顾之忧。坚持客观、公平、公正的原则,采取日常考核与年度考核及期满考核相结合的方式,就“德、能、勤、绩”进行综合考评。对考核合格的,根据个人意愿和单位编制情况,及时办理转正手续。自2011年以来已先后有37名三支一扶大学生服务我县,一定程度解决了基层单位人才短缺、人才断层的局面。