首页 >> 工作动态

南乐县食品药品监督管理局持续推进油烟整治工作,助力大气污染攻坚战

发布时间:2017-09-26   来源:县政府   作者:root

为推进全县大气环境污染治理,南乐县食药监局在餐饮服务行业油烟污染治理方面,强化治理,持续发力,主要采取分段治理、阶梯推进的工作模式,全面推进餐饮服务业油烟污染治理工作。

一是大力宣传有关餐饮服务行业油烟污染治理的条款,继续督促新开办餐饮服务单位安装油烟净化设施,从源头上,防治餐饮服务单位油烟对大气环境和居住环境的污染。

二是主动作为,严格按照市食药监局和县委县政府提出的关于餐饮服务行业油烟污染治理的要求,制定整治推进台账,按照台账全面推进,在监督检查的过程中要求油烟净化设备陈旧老化的及时进行更换,不符合要求的进行整改。

三是严查散煤燃烧装置,发现散煤燃烧的情况立即责令停止使用,禁止煤炉使用,助力全县大气污染攻坚战。

因大气污染防治工作的紧迫性,南乐县集中食药监局执法力量,不断加大宣传力度,利用召开工作推进会和实地走访的形式,宣传餐饮油烟治理工作的重要性和紧迫性,营造人人参与大气污染治理的氛围,争取打赢大气污染治理攻坚战。

2017年6月22日