首页 >> 工作动态

南乐县食品药品监督管理局食品安全联合执法,为中高考学子保驾护航

发布时间:2017-09-26   来源:县政府   作者:root

为做好中高考期间食品安全监管工作,切实排除食品安全隐患,6月6日晚上,南乐县食品药品监督管理局联合城管综合执法局对学校周边的夜市摊贩开展综合治理。

此次治理行动,做到“六查”:一查食品经营摊贩证照是否齐全,二查从业人员是否进行健康体检,三查冷藏设施配备及原材料贮存情况,四查原料采购索证索票是否齐全,五查是否使用死因不明、来源不明的肉品、非法添加非食用物质及法律禁止经营的食品,六查环境卫生是否达标。整治中,执法人员要求经营者做到“五不”:不购进来源不明原料、不经营过期变质食品、不使用不洁或未经消毒餐具、不随地乱扔垃圾、不占道经营阻碍交通秩序,确保高考期间食品安全和交通秩序畅通。

此次专项治理共出动车辆5台次,出动执法人员20余人次,发放整治通告110余份,口头劝导占道经营50余户,即行即改问题30余个,下达整改通知书7份,取缔无证经营商户3户,下一步南乐县食药监将继续跟踪回访,做到“规范不反弹、取缔不复燃”,努力给考生创造安全、和谐的环境。