首页 >> 工作动态

县卫生监督所扎实开展公共场所卫生监督检查

发布时间:2017-09-26   来源:县卫计委   作者:root

为全面推进全国卫生县城创建工作,进一步规范公共场所经营行为,按照县卫生计生委安排部署,近期县卫生监督所扎实开展了公共场所卫生监督检查和专项整治行动。

此次行动卫生执法人员严格按照国家卫生县城创建要求进行规范检查,重点检查了经营单位的卫生许可证、从业人员健康合格证明、卫生管理制度、卫生设施及运转、消毒、保洁、公示栏等。至目前,累计出动卫生执法人员150人次,监督车辆30台次,监督检查各类公共场所225家。检查发现各经营单位卫生设施基本齐全,管理制度落实到位,从业人员基本持有效的健康合格证明上岗工作。但也存在部分经营单位消毒设施不能正常使用、未按照要求设置禁止吸烟标示和制度没有及时公示等问题。针对存在问题,卫生执法人员均当场出具了《卫生监督意见书》,责令限期整改。同时对理发店、宾馆经营者进行了公共场所卫生知识讲解和指导,要求从业人员严格按照卫生规范和消毒程序对公用物品进行消毒,持证经营、持健康证上岗、增设消毒柜、皮肤病专用工具箱、禁烟标示等。

通过此次监督检查,有效提高了公共场所经营单位的卫生管理意识和自律意识,规范其经营行为,及时消除公共场所经营单位的卫生安全隐患,为广大群众提供了良好的消费环境。