首页 >> 工作动态

南乐县审计局突出“三抓”做好以案促改工作

发布时间:2017-09-26   来源:县审计局   作者:root

近日,南乐县审计局突出“三抓”做好以案促改工作,深入推进机关党风廉政建设,在强化不敢腐的基础上,努力构建不能腐、不想腐的有效机制,真正把标本兼治落到实处、见到实效。

一是加强教育抓预防。结合“两学一做”学习教育常态化制度化,制订学习计划,明确学习内容,重点组织学习习近平总书记系列重要讲话、党章党规党纪及国家法律法规等,深刻把握坚定理想信念的极端重要性,自觉筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。把《将改革进行到底》、《让改革落地生根》、《巡视利剑》等专题片作为廉政教育的重要载体,组织集中观看,撰写心得体会。局党组书记、局长主讲廉政专题党课,剖析典型案例,深挖腐败问题,起到警示作用。

二是认真剖析抓整改。通过专题民主生活会、座谈会、谈心谈话、发放征求意见表等形式广泛征求意见建议,找准要害问题,深挖根源问题,确保查摆剖析到位,切实做到“六查六改”,即查摆理想信念党性修养等方面的问题,在思想政治建设方面抓整改;查摆财务管理薄弱问题,在财务监督管理上抓整改;查摆工程建设领域突出问题,在严格执行招投标等程序方面抓整改;查摆官商不清问题,在构建亲清政商关系方面抓整改;查摆党内监督弱化问题,在落实责任强化干部日常管理监督方面抓整改;查摆权力滥用问题,在权力运行监督制约方面抓整改。

三是完善制度抓落实。围绕提升审计质量、“两个责任”落实和群众反映的突出问题,以规范权力运行为目的,对现有制度进行全面的审查、评估和清理,扎紧制度“笼子”。止目前,局机关以“2017审计质量提升年”活动为载体,完善审计回访、审计业务工作会、审计事项整改销号、科级干部分包重点工作和重点审计项目责任制等各项规章制度10余项,进一步提升了审计质量,营造了风清气正、干事创业的良好氛围。