首页 >> 工作动态

全市公安机关立体化防控体系建设现场会在我县召开

发布时间:2017-09-26   来源:县公安局   作者:root

9月15日,全市公安机关立体化防控体系建设现场会在我县召开。各县公安局主管治安副局长、治安大队长、特警大队长;市局各分局主管社区警务工作的副局长、社区警务大队负责人;市局警令部、指挥中心、治安支队、刑侦支队、交警支队、特警支队、网警支队、情报中心、通信科、宣传科等相关单位负责同志参加会议。市局党委委员、副局长韩晓东出席会议,局长杨文峰、政委孙大为及其他局党委成员参加会议,会议由治安支队长高峰主持。

会前,与会人员实地观摩了106国道冀豫界西邵公安检查站、仓颉路警务室、南乐县公安局立体化治安防控指挥大厅。随后,在局一楼会议室召开会议,观看了南乐县公安局“四网合一”立体化治安防控体系建设专题片,听取全市优秀社区民警王双清汇报微信群组建实用情况,观摩了南乐县公安局立体化治安防控体系“三圈”建设防控图,与会人员对我县“四网合一”立体化防控体系建设的经验做法给予很高的评价。

会上,局党委副书记、政委孙大为代表我局致辞,县政府党组成员、公安局局长杨文峰介绍了我县“四网合一”立体化防控体系的经验做法,治安支队支队长高峰对我县立体化防控体系建设工作予以肯定,市局党委委员、副局长韩晓东对全市公安机关立体化防控体系建设工作进行了总结讲评。

韩局长在讲话中指出,南乐县创造性的提出“编天网、织地网、筑能网、组群网”四网合一新模式,打造了独具南乐特色的立体化治安防控体系,南乐县的做法和经验值得向全市推广,希望各县局、各分局、有关警种要以南乐现场会为契机,把好经验带回去,创造性的开展工作,打造好独具我市特色的立体化社会治安防控体系,力争全省立体化社会治安防控体系建设现场会在我市召开,推动全市立体化防控体系成为在全省,乃至全国叫得响的品牌。当前,十九大即将召开,我们要以立体化体系建设为抓手,切实做好反恐维稳各项工作,以优异的工作业绩迎接党的十九大胜利召开。