首页 >> 图片新闻

南乐县“双报到双服务”活动动员大会召开

发布时间:2017-10-11   来源:   作者:宣传部

10月10日,南乐县“双报到双服务”活动动员大会在兴乐会堂召开,县领导孙栋、刘翠、张耀华、黄泽岭、郭爱青、李仁启、李继峰、李彦军、李维等在家的全体党员县级干部和党组织关系归县委管理的县直单位一把手,林海社区、正大家居、产业集聚区所辖企业党组织负责人,各乡镇党委书记、副书记及县委办、政府办、纪委、组织部、政法委、宣传部、统战部等22个单位分管党建工作的副职和党建办主任参加会议。县委副书记刘翠主持会议。
    县委书记孙栋在讲话中指出,召开全县“双报到双服务”动员大会,主要目的是贯彻落实全市“双报到双服务”建设幸福社区活动动员会和推进会精神,对我县“双报到双服务”活动进行全面动员部署。孙栋要求,一要高度重视,深刻领会。组织县直机关党组织和党员到社区报到,是党员干部直接联系和服务群众的一个有效途径,是加快推进城市基层党建的重要措施。开展“双报到双服务”活动,上级有要求、党员有责任、基层有期盼。二要明确职责,落实责任。开展“双报到双服务”活动,是一项严肃的政治任务,也是一项严密的组织行为。全县各级党组织一定要按照要求不折不扣地抓好落实。一是把握基本要求。县四大班子领导作为第一批报到人员,要尽快到各自联系点报到,带好头、做表率、树标杆;县直单位在职党员一律到联系的社区、企业和商圈报到。二是分清工作职责。一方面,要搞好思想发动,搞好排查,加强调研,制定好方案,尽可能组织更多的党员报到。要采取灵活多样的报到方式,把个人分散报到和单位统一报到相结合。要加强工作指导,了解在职党员在社区、企业和商圈的表现和服务情况,有针对性地提出要求。另一方面,社区、企业和商圈党组织要积极主动对接好、服务好,使报到工作顺利往前推进;三是明确工作任务。到社区、企业和商圈报到的县直机关党组织和党员,要紧紧围绕服务社区建设和企业发展、服务居民和商户需求的指导思想,积极开展服务活动,让群众“时时听到党的声音,处处感到党员的热情,人人看到党员的形象”;四是解决实际问题。要组织机关党员干部深入一线,收集群众意见建议,反映群众诉求,帮助解决实际问题,让群众得温暖、见实惠。三要加强领导,务求实效。县直机关党组织和社区、企业、商圈党组织作为活动主体,主要负责同志作为第一责任人,要对活动亲自安排部署,亲自推动落实。将在职党员在社区、企业和商圈的表现情况作为年度考核、评先树优、晋级晋职、提拔考察等的重要依据。各级党员领导干部要严格要求自己,以模范行动为全县广大党员、干部作出表率。充分运用电台、电视台、网站、手机报等新闻媒体平台,大力宣传开展“双报到双服务”活动的重要意义、目标任务、方法步骤等,提高群众的知晓度、关注度。各级各单位党组织也要通过悬挂宣传标语、设置电子屏和宣传栏等不同方式,积极开展宣传活动,努力营造党委重视、单位支持、党员参与、社会关注的浓厚氛围。
    最后,孙栋饱含深情地和与会人员分享了一条关于国家的短信,孙栋表示,国家兴亡、匹夫有责。家是最小国,国是千万家,有国才有家,祖国的利益、党的利益高于一切。今天我们拥有的和平、尊严与平等,是先辈用生命、磨难、牺牲、不屈与血性换来的。南乐县的广大干部、职工、人民群众要爱国、爱党、爱家乡,全县上下要培养爱国之情、砥砺强国之志、实践报国之行,让爱国、爱党、爱家乡精神在薪火相传中发扬光大,不断激励广大干部群众奋发努力、共创辉煌。
    县委常委、组织部长李继峰宣读了“双报到双服务”活动领导小组的通知及“双报到双服务”活动实施意见;城关镇、民政局、永乐生物、正大家居党组织主要负责同志分别作表态发言。