首页 >> 图片新闻

省委政研室农村处处长王民选一行莅临南乐调研脱贫攻坚工作

发布时间:2017-10-12   来源:   作者:宣传部

10月11日,省委政研室农村处处长王民选、副处长张世光一行莅临南乐调研脱贫攻坚工作,市委办公室副县级调研员王先盛、调研科科长王维锁,县领导孙栋、刘冰、张自钦、杨瑞峰、陈志玲和县委办、督查局、农办、农牧局、林业局、扶贫办、民政局、人社局、卫计委、县医院、住建局、财政局、金融办、教育局、工质局、交通局、公路局、残联主要负责同志陪同调研或参加座谈。
    王民选一行先后到杨村乡郭吉道村、杨村乡郭吉道扶贫就业点、杨村乡前吉楼村、杨村乡前吉楼村扶贫就业点、城关镇蘑菇棚、元村镇蔡庄村、元村镇向阳服饰、凯嘉工艺品制造实地调研,通过走、看、查、问,王民选一行在各村室仔细翻阅扶贫手册、扶贫项目等相关档案,认真查看扶贫攻坚作战图、扶贫数据平台等资料,并详细询问驻村第一书记、村支部书记关于扶贫就业点带动贫困户发展和贫困户创业就业技能培训等情况。每到一处,王民选一行都与贫困户、非贫困户深入交流,详细了解贫困户、非贫困户家庭基本情况、致贫原因、帮扶措施以及需要解决的困难和问题。
    随后,召开座谈会。座谈会由王先盛主持。   
    王民选简要介绍了此次调研内容及相关要求,并对南乐当前的脱贫攻坚工作表示高度认可,认为南乐脱贫攻坚工作深入到位,县委书记高度重视脱贫攻坚工作并且认识深刻、深远,体现了一种为民情怀,彰显了对中央、省、市脱贫攻坚工作政策的深入落实。通过此次走访调研,发现南乐的贫困户满意度高、非贫困户认可度高、脱贫攻坚工作精准度高。南乐的城乡环卫一体化等工作创新度高,既满足了社会需求、改善城乡面貌,而且带动了一批群众就业致富。王民选强调,脱贫攻坚没有局外人。工作既要干,还要善于思考。南乐要进一步完善建档立卡工作,要将档卡中关于培训的内容、方式体现出来。关于此次调研走访中的问题,南乐要针对存在问题,做到查漏、找错、补缺、完善、整改,推动南乐县乃至省市脱贫攻坚工作再上新台阶。
    县委书记孙栋对省委政研室各位领导莅临南乐调研指导脱贫攻坚工作表示热烈欢迎和衷心感谢,并围绕认识到位是前提、精准施策是基础、产业支撑是关键、党建引领是保障、群众满意是根本五方面谈了认识体会,表示虽然南乐在脱贫攻坚工作上做出一些探索和努力,取得了一定成绩,但与上级要求、兄弟县区、群众需求相比,还有一定差距。南乐将以这次座谈会为契机,继续抓好脱贫攻坚工作,确保让上级放心、让群众满意、让社会认可。恳请各位领导一如既往地关心南乐工作、关注南乐建设、支持南乐发展。
    副县长杨瑞峰汇报了南乐县脱贫攻坚工作情况;县委办、扶贫办、寺庄乡、梁村乡、元村镇的主要负责同志以及驻村第一书记和村支部书记代表围绕脱贫攻坚中的亮点、存在困难和问题,以及原因分析进行发言,并对打赢脱贫攻坚战提出意见建议。