首页 >> 政务要闻

省委编办、省法制办联合调研组到南乐专题调研相对集中行政许可权改革试点工作

发布时间:2017-10-12   来源:   作者:宣传部

10月11日,省委编办体改处处长李香林率省委编办、省法制办联合调研组到南乐专题调研相对集中行政许可权改革试点工作。市委编办主任白玉生、市事登局副局长刘彦华和县领导孙栋、刘冰、李继峰、蒋景波、李贵彩及县委办、政府办、组织部、法制办、编办、行政审批局、财政局、发改委、国土局、食药监局、人社局、农牧局、卫计委、教育局、工信委、文广体旅局、环保局、工质局、公安局、民政局、水利局、住建局负责同志陪同调研或参加座谈。
    孙栋对省委编办体改处处长李香林及联合调研组成员的到来表示热烈欢迎,介绍了南乐基本县情、发展思路、相对集中行政许可权试点工作基本情况、主要做法,表示南乐率先在全省探索相对集中行政许可权改革试点工作道路,围绕“定位一流、管理一流、建设一流”的工作目标,坚持高起点、高标准、多功能建设,推行“一枚印章”管审批的运行模式,把相对集中行政许可权改革试点工作放在突出位置来抓。希望调研组各位领导对南乐相对集中行政许可权改革试点工作多提宝贵意见,继续支持南乐建设、改革、发展,南乐县将以此次调研为契机,加快行政审批建设,激发内生动力,使经济社会发展更快、更好、更稳。
    李香林一行对我县相对集中行政许可权试点工作给予高度评价,认为县委、县政府班子朝气蓬勃、务实重干,有大局意识、政治意识、担当意识。相对集中行政许可权改革是一项利国利民、事关全局、刀刃向内、不断创新的改革,县委、县政府对这项改革要继续给予各方面的支持,进一步优化流程,打破传统模式,不断创新;强力推进网上审批,按照就近办理原则,打通县乡村三级便民服务网络;严格按照省委要求,以“一次办妥”为主线,建立一套标准;进一步改善、优化服务管理,按照“一号一窗一网”的政务服务模式,一鼓作气改革成功。
    座谈会上,刘冰从相对集中行政许可权改革筹建工作、行政审批局运行机制、建立联动机制提高行政质量和效率三个方面汇报了南乐县相对集中行政许可权试点工作开展情况。与会同志就本单位相对集中行政许可权试点工作及工作推进过程中遇到的问题等进行了深入探讨交流。
    会后,李香林一行实地参观了行政审批大厅、便民服务大厅、行政审批办公室、开标室、评标室、专家休息室,听取了相关负责人关于行政审批局概况、运行模式、审批流程等情况的介绍,观看了审批平台功能演示,并就行政审批局机构设置、内部运行管理和部门工作互动等情况进行了深入了解。