首页 >> 政务要闻

县长刘冰到杨村乡调研脱贫攻坚工作

发布时间:2017-10-13   来源:   作者:宣传部
    10月11日,县长刘冰到杨村乡调研脱贫攻坚工作,政府办、扶贫办、杨村乡有关负责人陪同调研。
    每到一户,刘冰都与贫困群众亲切地拉家常、问贫苦,详细询问贫困群众身体状况、收入状况、各项社会保障享受情况。对于年纪较大的贫困群众,刘冰还仔细询问了老人的自理情况和子女赡养情况。
    在前吉楼看望贫困群众时,刘冰特意提出要看看贫困群众发展庭院经济的进展情况。在贫困户郭振勇家中,刘冰表示,郭振勇家养这两只羊,每年都能带来近3000元的收入。虽然限于郭振勇家的劳力现状,不能扩大养殖,但也为郭振勇家增收脱贫提供了一个有力的支撑。在贫困户郭公田家中,在看到庭院内的鸡棚和枣树后,刘冰表示,郭公田家是发展庭院经济的一个较好的示范。郭公田的身体状况不允许做大量的体力劳动,适当发展庭院经济,能够有效增加家中收入。驻村第一书记要把帮助庭院经济作为帮助贫困户增收的一个有效抓手,根据贫困群众的身体条件、技能等发展不同的庭院种养,尽最大能力帮助贫困群众增收。