首页 >> 综合新闻

南乐县纪检监察系统“喜迎十九大·青春写忠诚”演讲比赛决赛圆满举行

发布时间:2017-10-13   来源:县监察局   作者:root


10月12日下午,南乐县纪检监察系统“喜迎十九大·青春写忠诚”演讲比赛决赛在兴乐会堂举行。县纪委班子成员,委局机关全体干部,各乡(镇)纪委书记,县直各单位纪检组长(纪委书记)共计180余人观看了决赛。县委常委、县纪委书记郭爱青致辞。

郭爱青指出,今年以来,全县纪检监察系统扎实开展“讲忠诚、守纪律、做标杆”活动,聚焦主业主责,强化执纪问责,围绕中心,服务大局,有力推动了党风廉政建设和反腐败斗争,为经济社会赶超发展提供了坚强纪律保障。举办这次演讲比赛,就是在喜迎十九大胜利召开之际,进一步强化广大纪检监察干部的担当精神、责任意识,进一步凝聚纪检监察干部的政治向心力和工作自豪感,以踏石留印、抓铁留痕的韧劲,不断铸造一支具有“铁一般的纪律、铁一般的信仰、铁一般的信念、铁一般的担当”的纪检监察队伍。

参加决赛的13名选手用朴素的语言、鲜活的事例,结合岗位实际,通过饱含深情的演讲,热情讴歌了中国共产党波澜壮阔的奋斗历程,深刻阐述了全县纪检监察干部发挥先锋作用,勇于担当作为的忠诚品质。比赛中,一个个选手热血沸腾,激情飞扬,声音高处震撼人心,动人心弦;声音低处感人肺腑,婉转悠长,充分展示了南乐纪检监察干部的青春风采和忠诚担当。通过激烈角逐,共产生一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖7名。

比赛结束后,广大纪检监察干部纷纷表示,将以这次演讲比赛迸发出的激情和力量为契机,不断开创党风廉政建设和反腐败工作新局面,以崭新的精神面貌迎接党的十九大胜利召开。