首页 >> 综合新闻

县公安局出入境落实系列便民措施优化窗口服务形象  

发布时间:2017-10-20   来源:县公安局   作者:root

2017年10月12日,在市局出入境管理科的积极协调下,濮阳市农村信用社到南乐公安局出入境服务大厅安装微信、支付宝、刷卡三位一体的POS缴费机,此机的成功按装,标志着我县出入境管理服务在便民、利民方面又推出一项更加快捷方便的服务。

近年来,省公安厅相继推出了有关出入境管理服务系列便民服务措施,2015年1月1日起,实行河南省居民办理出入境证件免费照相;2015年11月4日起,实行河南省居民办理出入境证件免费复印身份证明;2016年5月1日起,河南省省内居民可以跨户籍地,在河南省任意一个出入境接待大厅,办理出入境证件;2017年7月1日河南公安改革第三批惠民举措,实现县级公安机关制作、发放港澳台再次签注;7月31日省厅批复我局出入境可在上级部门的指导下,制作港澳台签注,8月14日,我局出入境成功制作第一件港澳签注。

在贯彻落实省公安厅关于出入境管理系列便民服务举措过程中,得到市公安局出入境管理科、县局党委的大力支持,购买相关办公设施、制证设备,充实力量,增加办公经费,对大厅进行改造等,使我县出入境管理服务工作能够顺利贯彻落实省公安厅推出的便民、惠民措施,为我县居民出入境来往提供了快捷、高效的服务。