首页 >> 财政预决算

南乐县2016年预算绩效工作开展情况

发布时间:2017-10-31 12:24:32   来源:县政府
分享:

南乐县2016年预算绩效工作开展情况

2016年,在县委县政府的正确领导和县人大、县政协的监督指导下,县财政部门认真执行县第十四届人大第五次会议的有关决议,扎实做好各项工作,县本级预算执行情况总体较好。

——收入重心更突出,地方财力得到新提升。2016年,面对经济下行、政策性减收、企业减负、楼市不稳等诸多困难,财税部门坚持总量和质量并重的原则,狠抓财政收入不放松。2016年全县一般公共预算收入完成47397万元,较去年增长24.52%,其中税收收入完成34400万元,税收比重为72.58%。县本级一般公共预算收入完成32231万元,增长21.45%

——支出结构更优化,民生发展取得新进步。在预算安排上坚持统筹兼顾、突出重点、厉行节约,从严控制一般性支出,统筹做好保障改善民生。2016年,全县民生支出近17亿元,占地方一般预算支出的73.2%,支出结构进一步优化,公共财政职能进一步体现。

——推进步伐更迅捷,财税改革实现新成效。深化预算管理改革,健全由一般公共预算、政府性基金预算、国有资本经营预算和社会保险基金预算组成的政府预算体系;全面启动“营改增”试点改革,全县1800余户纳税人纳入试点范围,实现增值税全覆盖,直接减税1500万元;大力推广政府和社会资本合作(PPP),全县共谋划上报PPP项目14个,总投资122.8亿元;加强政府债务管理,对政府债务实行限额管理,分类纳入预算;加强财政监督,全面提升财政科学化精细化规范化管理水平。

2016年,全县财政工作坚持以保工资、保运转、保民生、保稳定、促发展为核心目标,积极发挥财政职能作用,不断加强收入征管,努力保障重点支出,持续推进财税改革,为全县经济社会发展做出了积极贡献。