首页 >> 工作动态

南乐县“四式法”促进土地卫片检查工作

发布时间:2017-11-09   来源:县政府   作者:史益龙

“兵团式”拆除重在合力震慑。4月份以来,南乐国土局联合公安、检察、城管执法等组成3个执法整治组,分片进驻违法用地乡镇开展拆除整改行动。共出动执法人员3000余人次,出动机械220余台次,累计拆除违法建筑4.3万平方米。

“台账式”推进重在督导落实。建立检查整改台账,明确责任单位、责任人和完成时限,采取整改销号制度,定期通报整改进度,整改一宗,销号一宗。县督察局成立3个督导组,分赴各乡镇全天候督导,全过程通报,对拆除整改不到位的点名道姓公开曝光。

“网格式”管理重在巡查预防。把全县划分为12个片区、60个网络,实施“网格式”管理。组建6个巡查组分赴片区网格全天候、全方位开展执法巡查,对违法用地行为立足早发现、早处置,实现动态巡查预防常态化。

“模拟式”追究重在压实责任。探索实行土地卫片执法模拟追究制,对29块新增违法占地所涉及12个乡镇的党委书记、乡镇长、分管副职、包区领导、包村干部、村党支部书记、村委主任等相关责任人共170人下达“模拟处分决定”,明确告知期限内完成整改的模拟处分解除;整改不到位的下达处分决定书,靠实责任,铁腕整治。