首页 >> 工作动态

南乐县一审计项目获得省审计厅通报表彰

发布时间:2017-11-23   来源:县政府   作者:史益龙

近日,从河南省审计厅印发的《关于表彰2017年优秀审计项目的决定》(预审〔2017〕170号)中获悉,南乐县审计局实施的南乐县2015年度本级财政预算执行及其他财政收支审计项目获得通报表彰,此次表彰审计项目共23个,南乐县是濮阳市唯一获得这项荣誉的县区。

该项目在审计实施过程中,克服人手少、计算机审计人员稀缺等困难,整合力量,针对被审计单位资产规模大、业务复杂、信息化程度高等特点,充分运用计算机技术开展计算机审计,提高了核查问题的能力和效率。并且注重从体制机制层面揭露问题,从宏观的角度提出建议,促进优化支出结构,规范财税管理。审计过程中,县财政部门及时整改问题5项,整改资金1073.88万元,收缴财政资金308.19万元。

今年以来,县审计局以开展“2017审计质量提升年”活动为抓手,蓄足内功,修好外力,形成全员抓质量“一盘棋”格局,审计质量和水平得到不断提升。下一步,县审计局将以此为契机,不断完善审计质量控制体系,在审计内容、组织方式、成果运用等方面加大创新力度,打造更多审计精品,充分发挥好审计的监督和保障作用。