首页 >> 政务要闻

全国供销总社监事会副主任汤益诚一行莅临南乐调研指导专业合作社发展及党建带社建、村社共建工作

发布时间:2017-12-05   来源:   作者:宣传部
    11月29日,全国供销总社监事会副主任汤益诚、农业银行总行高级专家刘宇龙一行莅临南乐调研指导专业合作社发展及党建带社建、村社共建工作,省社党组成员、监事会主任张继敬,省供销社党组成员、监事会副主任王国锁,省供销社监事会办公室主任余方忠,市政府副秘书长吕宝岭,县领导孙栋、张耀华、蒋景波、杨瑞峰及县委办、督查局、供销社、近德固乡主要负责同志陪同调研。
    在近德固乡鑫农农业种植专业社联合社,汤益诚详细了解了我县合作社的发展情况,并先后参观了党建工作室、测土配方肥化验室、标普农业(飞防队)、配方肥生产车间、种子加工设备、玉米籽粒收割机和深松种肥一体机。汤益诚充分肯定了我县供销社入股整合农民专业合作社组建专业合作社联合社模式,并对我县推进供销社综合改革,扎实搞好基层供销社建设、为农服务中心、专合社及农民群众的紧密联系等重点工作提出了指导性意见。他要求,南乐县供销社要以深化供销社综合改革为契机,理清思路,明确方向,完善服务体系建设,加快创新服务方式、途径,不断提升发展质量和效益,深化社有企业、盘活社有资产,争取多方支持,努力成为服务“三农”的生力军和综合平台,为推进农业农村现代化发展作出新贡献。
    在县供销社党建工作室,汤益诚认真了解了县供销社党建带社建、村社共建工作的基本情况,实地参观了“三室一厅”,即:离退休党员支部办公室、党员活动室、党员养心室、党建文化展示厅。汤益诚对南乐县供销社党建带社建、村社共建工作给予了高度评价,他指出,南乐县供销社高度重视党建工作,工作抓得扎实、抓得有特色,直属企业及基层供销社党建工作得到不断加强;党员教育管理有措施、有成效,能够认真落实“主题党日”等教育活动和“三会一课”等基本制度,严肃了党内政治生活;企业开展党组织“亮招牌”和党员“亮身份”活动以及精准扶贫等工作,富有地方特色又亮点纷呈。他要求,关于企业加强和改进党建工作,在重大事项决策、经营管理等工作中要体现党的领导;基层党组织要做好日常党建工作,规范台帐管理。
    县委书记孙栋代表县委、县政府对全国供销总社监事会莅临南乐调研指导工作表示欢迎,对全国供销总社监事会、省市社领导对南乐的关心、关注、关爱表示感谢,并简要介绍了我县基本情况。他表示,真诚希望各位领导多提宝贵意见,大力关心南乐工作、关注南乐建设、支持南乐发展。南乐县将此次调研指导为契机,按照汤益诚主任提出的工作要求,因地制宜促进供销社的发展,进一步拓展供销经营业务,持续做好做实企业党建工作,以开放的姿态、科学的理念创造性地开展工作,在促进本地经济社会发展中更好地发挥供销合作社的作用。