首页 >> 政务要闻

县委常委、组织部长李继峰为科级干部学习贯彻党的十九大精神轮训班第一期学员讲党课

发布时间:2017-12-01   来源:   作者:宣传部
        11月30日,县委常委、组织部长李继峰以《“学深学透做实”十九大精神 增强党内政治生活的政治性时代性原则性战斗性》为题,从“党内政治生活的发展历程、严肃党内政治生活的现实意义、严肃认真开展党内政治生活需要把握的四个特性、领导干部要做严肃党内政治生活的表率”四个方面,为科级干部学习贯彻党的十九大精神轮训班第一期学员讲党课。
         李继峰用大量历史事例,从建党初期的艰难探索、抗战时期的初步成熟、建设时期的曲折发展、改革开放时期的良性运行、十八大以来的焕然一新五个阶段,系统讲解了我们党关于党内政治生活的发展演变。李继峰指出,严肃党内政治生活是党性锻炼的熔炉,是解决矛盾问题的利器,是党组织创造力、凝聚力、战斗力的源泉。只有严肃党内政治生活,不断提高创造力凝聚力战斗力,我们才能实现建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化南乐这个目标。
         李继峰强调,严肃党内政治生活要把握好四个方面:一要坚定政治方向;二要把握时代精神;三要固守原则立场;四要永葆战斗勇气。他要求,全县科级干部要认真学习党的十九大精神,严格执行党规党纪,带头贯彻民主集中制,带头开展批评和自我批评,做维护党的核心的表率,做坚定理想信念的表率,做严明纪律规矩的表率,做密切联系群众的表率,做坚持民主集中制的表率,做严格组织生活制度的表率,为南乐迈入新时代、践行新思想、踏上新征程、实现新跨越,做出更大的贡献。