首页 >> 政务要闻

县长刘冰率队赴浙江温州永嘉县考察学习县公共文化活动中心、行政服务中心等场馆建设及文体服务、行政审批工作开展情况

发布时间:2017-12-01   来源:   作者:宣传部
        11月30日,县长刘冰率队赴浙江温州永嘉县考察学习县公共文化活动中心、行政服务中心等场馆建设及文体服务、行政审批工作开展情况。县领导郭爱青、单海岩以及县政府办、招商局、文广局、农办、住建局、规划中心、寺庄乡有关负责同志一同考察。永嘉县常务副县长林建波等陪同。
         刘冰一行到永嘉县公共文化活动中心进行了参观考察。参观过程中,刘冰与场馆负责人、工作人员和规划设计人员进行了深入交流。从场馆外观、建筑面积到功能布局、工程造价、运营成本,大家认真看、仔细问,获益良多。刘冰指出,公共文化服务体系建设就是要让更多的老百姓享受到政府提供的公共文化服务,丰富群众文化体育生活,提高群众幸福感、获得感。永嘉县在这方面有很多值得我们学习借鉴的地方,我们要充分借鉴文化服务场馆规划建设经验,解放思想,上下共识,加强工作力度,根据自身实际,整合资源,准确定位,制定切实可行的文化体育场馆设施建设和运营方案。

        随后,刘冰一行到永嘉县行政服务中心考察学习了行政审批场馆建设及行政审批服务工作开展情况。
         考察团详细了解了大厅布局、窗口设置等情况,仔细询问了审批业务的办理情况和驻局审批业务的开展内容,现场参观了“智慧审批大厅”和政务服务导视系统,听取了人员、网上审批平台建设及运行情况介绍。刘冰指出,提高行政服务效能,提高行政审批效率,是一项民生工程,更是一项发展任务。当前,我县行政审批局已经初具规模,要进一步做好规划,特别是要加强全面、细致、到位的信息化建设,借鉴先进经验,推进政务服务规范化、标准化建设,为地方经济社会发展做好服务。
         据悉,永嘉县行政服务中心现有县发展改革局、经贸局、财政(地税)局、规划建设局、水利局、文化广电新闻出版局、卫生局、统计局、环保局、林业局、人防办、风景旅游局、房管局、国税局、工商局、质监局、国土资源局、气象局、消防大队、合作医疗办等32个部门单位在中心设办事窗口。该中心以“文明规范、廉洁高效、服务经济、方便群众”为宗旨,以“能让当事人跑一次的,就绝不能让当事人跑第二次”为目标,采取“一门受理、内部运作、统一收费、限时办结”的“一站式”服务。