首页 >> 政务要闻

县委书记孙栋陪同许昌市爱卫办副主任刘振岭一行评估检查南乐国家卫生县城创建工作

发布时间:   来源:   作者:宣传部
        11月30日,许昌市爱卫办副主任刘振岭率创建国家卫生县城技术评估检查组,对南乐县创建国家卫生县城进行技术评估检查。市爱卫办副主任吕振超、科长齐利军,县领导孙栋、张耀华、黄泽岭、李维、张鸿艺、苗锐、侯圣贤、刘玉林、杨瑞峰、运献国、魏焕显和县委办、政府办、督查局、爱卫办、住建局、公安局、城管综合执法局、市政园林中心、工商质监局、食药监局、交通局、教育局、卫计委、环保局、水利局、林业局、城投公司、城关镇、杨村乡、谷金楼乡、近德固乡、寺庄乡主要负责同志参加活动。 
         当天,评估检查组集中考察了我县市容环境,并分成九组对照国家卫生县城创建的标准和内容,分别检查了我县爱国卫生组织管理、社区、单位、健康教育、市容环境卫生、环境保护、食品安全、公共场所及生活饮用水卫生、传染病防治、病媒生物防制等重点工作。其中刘振岭一行先后到休闲小镇睢庄、马颊河滨河公园、乐西湖湿地公园、县爱卫办、社会客车站、职业中专西健康教育宣传墙、雨污分流处、新集贸市场、城乡环卫一体化指挥中心、生活垃圾处理厂、林海花园、第四实验小学、国家级生物基产业集群、王老吉灌装生产线、谷金楼乡中平邑、寺庄乡岳村集、城关镇郭庄等地实地评估检查,通过查现场、阅资料、听汇报等方式,对我县的创卫工作进行了全面的技术评估。
         刘振岭对我县创建国家卫生县城工作提出了指导性的意见建议,认为南乐县委、县政府把创建国家卫生县城工作作为重要的突破口和基础性工作来抓,思路清晰、重点突出、狠下功夫、持续投入,城乡环境干净整洁,美丽乡村美出特色,企业环境优美环保,城市环境面貌焕然一新,卫生创建工作取得了明显成效。南乐县要进一步全面推进和深化创建工作;针对市场管理、城市建设等方面存在的问题,采取强有力的措施加以整改。
         县委书记孙栋代表县委、县政府对许昌市爱卫办副主任刘振岭一行莅临南乐评估检查创卫工作表示热烈欢迎,并简要介绍了我县积极创建国家卫生县城的基本情况。他表示,南乐县将以高度负责的责任心、务实重干的作风积极配合技术评估检查工作,为技术评估检查工作顺利开展提供有效的保障。南乐县将按照各位专家的意见和建议、创建国家卫生县城的具体要求,查漏补缺、完善提高、突破创新,坚持创卫标准不放松,让全县人民共享创建国家级卫生县城带来的实惠。