首页 >> 政务要闻

县长刘冰率队赴浙江桐庐县实地考察城区场馆和美丽乡村建设

发布时间:2017-12-04   来源:   作者:宣传部
    12月1日,县长刘冰率队赴浙江桐庐县实地考察城区场馆和美丽乡村建设。县领导郭爱青、单海岩以及县政府办、招商局、文广局、农办、住建局、规划中心有关负责同志陪同考察。     
    刘冰一行首先考察了桐庐富春江镇芦茨村美丽乡村,了解建设规划、建设、运行理念和措施。芦茨村绿化错落有致、设计精巧,道路整洁干净,文化底蕴深厚,在同样美丽之中又各有特色,各具风味。特别是芦茨村因地制宜打造的乡村慢生活体验,让人心旷神怡,给考察团留下深刻印象。
    刘冰指出,桐庐的美丽乡村建设带动了旅游产业发展,旅游产业发展带富了一方群众,既改善了群众生产生活环境,又带来了经济效益,值得借鉴和学习。刘冰要求大家通过考察,认真学习桐庐城乡管理、环境卫生整治、美丽乡村建设的经验做法,结合自身实际和基础,积极发掘特色,打造亮点,特别是要大胆创新,深度挖掘南乐深厚的民俗文化资源,建设具有南乐特色的美丽乡村。
    随后,刘冰一行参观了桐庐县城市展示中心。该规划展示中心,总建筑面积15000㎡,坚持“自然总和”理念,尊重建筑四维开放特点,体现了展馆全馆入景的新概念体验。展示馆分基础展示和特色展示两部分,直观展示了城市总体规划、城市发展建设史、地方文化特色、城市形象风貌等。
    刘冰要求,桐庐规划展馆高起点设计、高标准建设和全方位展示、智能化科技化运作的成功经验具有很强的可复制、可借鉴性。要结合我县实际,充分借鉴桐庐县城市规划建设中的先进经验和做法,在开阔眼界中拓宽思维、在借鉴先进中做好结合。要认真消化吸收,因地制宜,突出特色,不断提升我县城市建设水平,打造最美南乐。