首页 >> 政务要闻

我县召开安全生产攻坚冲刺30天誓师大会

发布时间:2017-12-05   来源:   作者:宣传部
        12月2日,我县召开安全生产攻坚冲刺30天誓师大会,县领导孙栋、张耀华、黄泽岭、郭爱青、李继峰、李彦军、李维、张自钦、刘玉林、杨瑞峰出席会议并在主席台就座,在南乐的全体县级干部及乡镇党委书记、乡镇长,分管扶贫、环保、安全生产的副职,扶贫专干;322个行政村村支部书记及55个贫困村村委主任、会计,“双报到双服务”单位主要负责人,驻村书记,督查巡查组成员,扶贫办全体人员,相关企业代表共计900余人参加会议。会议由县政府副县长刘玉林主持。
        县委书记孙栋在讲话中指出,安全生产事关人民福祉,事关经济社会发展大局,是人民安居乐业的重要保障。安全生产必须警钟长鸣、常抓不懈。
        就做好我县当前及今后一段时期的安全生产工作,孙栋提出三点要求,一是居安思危,清醒认识当前安全生产严峻形势。全县上下要清醒认识当前所面临的严峻形势,深刻吸取各类事故教训,举一反三,夯实责任,全力抓好各项安全防范措施落实,严防各类事故发生。二是突出重点,坚决打好安全生产攻坚战。各乡镇、各部门要严格按照安全生产属地管理和管行业必须管安全的规定,进一步理清工作思路,以求真务实、狠抓落实的作风,强力做好当前安全生产工作。要深化隐患排查治理、狠抓重点时段监管、提高全社会安全文明程度、强化舆论宣传引导。三是严厉问责,确保全县安全生产形势稳定。安全生产人人有责,必须时刻紧绷红线意识,从自己做起、从身边做起,警钟长鸣、常抓不懈。要吸取北京大兴区西红门镇11·18火灾事故教训,做到领导力量再加强、各级责任再明确、问责力度再加大。无论哪个乡镇、哪个部门、哪个企业发生安全事故,将严格追究分管县级干部、监管部门、行业主管部门、辖区属地负责人和具体责任人,坚持事故必查、失责必问、问责必严,对隐患整改不到位、不及时的也要当做事故来进行倒查责任,依纪依法追究相关单位和责任人的责任,严查失职渎职行为。真正做到通过问责一个、警醒一片,推进安全生产责任落实。
        孙栋最后强调,安全生产无小事,安全管理无戏言。做好安全生产工作需要全县各级领导干部时刻保持警醒,如履薄冰,牢记红线意识,坚守底线思维,居安思危,履职尽责,以钉钉子的精神一锤接着一锤敲,把安全生产各项工作落到实处,为我县经济社会赶超发展提供安全保障。