首页 >> 政务要闻

豫医联盟走进南乐开展助医扶贫活动

发布时间:   来源:   作者:宣传部
        12月3日,河南省豫医联盟张建卿一行医疗专家团队来到近德固乡佛善村,开展“暖冬、暖心、助医扶贫”活动。县领导张耀华、徐冰川及县委办、宣传部、团县委、卫计委、县人民医院、近德固乡、中力·中央新城负责同志参加活动。
        县委常委、县委办公室主任徐冰川对豫医联盟到南乐提供的帮助表示热烈欢迎和衷心感谢,他指出豫医联盟是“青年之声—河南志愿服务联盟”之一,始终关心关注弱势群体,在扶危济困、医疗救助、救护培训等方面做出了积极努力。豫医联盟组织了10余名省医疗专家,携带价值10万余元的免费药品、仪器及暖冬物资,为南乐贫困群众送来了寒冬的温暖。这种持续不断的善举,充分体现了中华民族团结互助,爱心奉献的传统美德,更体现了豫医联盟不忘初心,持之以恒,心系贫困群众,助推基层医疗事业的博大情怀。今后我们将与豫医联盟一道,尽最大努力为提升基层医疗服务水平、救助贫困群众而不懈奋斗。
        义诊现场,省医疗专家团队为当地村民进行血糖、血压、心电图、B超等各专科常规检查,仔细把脉问诊,并免费赠送了药品。
        与此同时,豫医联盟专家还在中医院会议大厅为我县200余名乡村医生开展了心脑血管常见病症防治等方面培训,专家们的现场示范和讲解博得了村医们的阵阵掌声,提升了我县广大乡村医生的医疗服务水平。
        活动期间,徐冰川还看望慰问了近德固乡佛善村贫困户。每到一处,他都和慰问对象亲切交谈,详细询问了他们的身体状况、家庭生活等情况,并为他们送去了大米、油、面粉等生活必需品,鼓励他们勇敢面对困难,坚定信心,努力改善生产和生活条件。他还叮嘱乡村干部要切实采取积极有效的措施,帮助困难群众早日脱贫致富。