首页 >> 政务要闻

县委书记孙栋专题调研安全生产工作

发布时间:2017-12-05   来源:   作者:宣传部
        12月3日,县委书记孙栋专题调研安全生产工作,县领导刘玉林、李贵彩和县委办、督查局、安监局、消防队、市政园林中心、工信委、元村镇、近德固乡主要负责同志参加调研。
        孙栋先后到县产业集聚区韩资工业园、近德固乡杏园村燃气使用点、向阳服饰、元村镇前什固村燃气使用点实地调研。
        在韩资工业园、向阳服饰,孙栋详细询问企业安全人员、安全制度等落实情况,现场督导检查企业运行、人员值守、安全监测、制度建设、责任落实等方面情况。孙栋要求,安全生产事关改革发展稳定大局,事关人民群众生命财产安全。各级各有关部门要高度重视,时刻紧绷安全生产这根弦,坚决杜绝麻痹思想和侥幸心理,始终保持警钟长鸣、安全至上的思想自觉和行动自觉。消防部门要注重加强队伍建设,针对不同火情开展专业化实战演练,确保遇到突发情况能够又快又准、妥善处置。安全生产是企业发展的“生命线”,要组织企业负责人等开展消防安全知识培训,全力做好消防安全教育工作,全面提高消防安全意识,确保我县安全生产形势持续稳定。
        在近德固乡杏园村燃气使用点、元村镇前什固村燃气使用点,孙栋深入部分村民家中厨房,点燃灶火,察看了气量、火焰等天然气使用、安装、配套情况及天然气用户的使用情况, 他要求正确引导村民,加大宣传力度,帮助老百姓算大账、细账,让更多住户用上天然气。要全方位宣传天然气使用的基本知识和技巧,在给村民带来用气方便的同时,切实提高村民安全用气意识,确保用气安全。要认真解决气化问题,全面推行天然气使用工作,逐渐改变村民的生活方式,让千家万户感受到用气的清洁、方便和实惠。