首页 >> 政务要闻

县委书记孙栋到梁村乡史官村专题调研脱贫攻坚工作及洁净煤推广使用情况

发布时间:   来源:   作者:宣传部
        12月3日,县委书记孙栋到梁村乡史官村专题调研脱贫攻坚工作及洁净煤推广使用情况,县领导张自钦、刘玉林、杨瑞峰和县委办、督查局、财政局、人社局、教育局、农牧局、民政局、扶贫办、梁村乡主要负责同志及市派驻村第一书记参加调研。
        孙栋先后到梁村乡史官村刘麦堂、张青真家中,面对面交谈、心贴心交流,细致了解他们的家庭情况、健康状况、经济来源、子女上学和生活开支等情况,听取他们谈及目前存在的困难和问题、对生产生活方面的主要打算和诉求,鼓励他们树立信心,克服困难,发展产业,增加收入,早日脱贫致富,并现场安排县民政局为张青真换上崭新的轮椅。孙栋要求,脱贫攻坚战的冲锋号已经吹响。相关部门要不遗余力地帮助贫困户,持续关注困难群体,帮助他们找准致贫原因,根据贫困户的不同情况,因贫施策,有针对性制定扶贫计划,做到扶真贫、真扶贫,切实解决他们生产生活中的具体困难,以满满的责任担当、深深的为民情怀做好脱贫攻坚工作。
        随后,孙栋走进梁村乡史官村洁净煤销售点,详细询问了该销售点关于洁净煤购进渠道及销售去向。孙栋要求,相关部门要积极响应上级政策,精心部署安排,采取多项措施,在我县全面推广洁净煤使用工作,严厉查处生产、售卖不合格洁净煤的违法行为。县工信委要把洁净煤推广工作作为防控大气污染、改善生态环境的重要举措,加大宣传力度,深入做好群众思想教育工作,引导群众正确认识煤炭清洁利用的重大意义,从思想上加深群众对洁净煤的认识,确保洁净煤推广工作家喻户晓。县工商质监局要严查散煤点及散煤销售,加强监管,按照属地管理原则,彻查私营散煤点、劣质燃煤销售,做到认真汇总,及时上报。对于违法散煤点,要加大查处力度,给予严厉打击。