首页 >> 政务要闻

县长刘冰组织召开农业项目PPP模式运行研讨会

发布时间:2017-12-05   来源:   作者:宣传部
    12月4日,县长刘冰组织召开农业项目PPP模式运行研讨会。省发改委农经处副处长裴东鑫以及县领导蒋景波、杨瑞峰以及政府办、财政局、农牧局、发改委与千口镇、元村镇、梁村乡等有关部门和乡镇参加座谈。
    座谈会上,刘冰对裴东鑫处长的到来表示真诚的感谢和欢迎。他表示,党的十九大首次提出“乡村振兴战略”,强调坚持农业农村优先发展,加快推进农业农村现代化,是事关农村居民生产生活环境改善的重大民生工程。长期以来,城市和乡村资源占比极不均衡。要振兴乡村,必须解决资金来源问题。农业项目PPP模式是解决乡村建设资金问题的有效途径。裴东鑫处长是运作农业PPP项目的专家,大家一定要抓住这次学习的机会,不懂的问题多问,有疑问的地方多提,切实增强农业PPP模式运行能力。
    裴东鑫希望我县能够完善项目申报方案,探索新方式、新方法,在拓宽渠道、探索循环标准、提供技术支持等方面投入更多力量,引导社会资本参与产业发展,让农业绿色发展模式的步子再快一点、大一点。